Анаферон детский: стоит ли давать?
Цитата: christenandersen от 20 декабря 2025, 06:17Всем привет! Подскажите, кто давал ребенку Анаферон детский? Насморк и кашель уже третий день, температура небольшая. Педиатр выписала, но я всегда с осторожностью к таким препаратам отношусь. Читала разные мнения, кто-то хвалит, кто-то говорит, что эффекта не заметил. Интересно, как именно его нужно применять — только при первых симптомах или можно в разгар болезни? И как ваши дети его переносили, были ли побочки?
Всем привет! Подскажите, кто давал ребенку Анаферон детский? Насморк и кашель уже третий день, температура небольшая. Педиатр выписала, но я всегда с осторожностью к таким препаратам отношусь. Читала разные мнения, кто-то хвалит, кто-то говорит, что эффекта не заметил. Интересно, как именно его нужно применять — только при первых симптомах или можно в разгар болезни? И как ваши дети его переносили, были ли побочки?
Цитата: archiepulsford от 20 декабря 2025, 09:48Да, мы применяли в прошлом сезоне. Сын начал шмыгать носом, я сразу по схеме давать начала — таблетку рассасывать каждые полчаса, потом три раза в день. На второй день уже было заметно легче, температура не поднялась. Главное — успеть в первые часы, тогда реально помогает сократить болезнь. Переносил нормально, аллергии не было, вкус нейтральный, дети не капризничают. Для нас он стал такой «скорой помощью» в домашней аптечке здесь. Еще хорошо, что для профилактики можно курсом пропить, если в садике или школе волна болезней начинается. Но это, конечно, лучше с врачом обсуждать. На официальном сайте есть подробная инструкция по схемам, я там все и уточняла, чтобы правильно давать.
Да, мы применяли в прошлом сезоне. Сын начал шмыгать носом, я сразу по схеме давать начала — таблетку рассасывать каждые полчаса, потом три раза в день. На второй день уже было заметно легче, температура не поднялась. Главное — успеть в первые часы, тогда реально помогает сократить болезнь. Переносил нормально, аллергии не было, вкус нейтральный, дети не капризничают. Для нас он стал такой «скорой помощью» в домашней аптечке здесь. Еще хорошо, что для профилактики можно курсом пропить, если в садике или школе волна болезней начинается. Но это, конечно, лучше с врачом обсуждать. На официальном сайте есть подробная инструкция по схемам, я там все и уточняла, чтобы правильно давать.