Через какого туроператора можно купить тур из Москвы в Абхазию?
Цитата: dariomerrett6 от 11 сентября 2025, 08:22Кто-нибудь в курсе, через какого туроператора можно нормально взять тур из Москвы в Абхазию? Смотрю варианты на осень, но пока всё расплывчато: где-то пишут про индивидуальные поездки, где-то только автобусные маршруты предлагают. Хотелось бы готовый тур, чтобы и дорога, и проживание, и хоть какие-то экскурсии были включены. Если кто ездил так, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Кто-нибудь в курсе, через какого туроператора можно нормально взять тур из Москвы в Абхазию? Смотрю варианты на осень, но пока всё расплывчато: где-то пишут про индивидуальные поездки, где-то только автобусные маршруты предлагают. Хотелось бы готовый тур, чтобы и дорога, и проживание, и хоть какие-то экскурсии были включены. Если кто ездил так, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Цитата: jani44u116 от 11 сентября 2025, 12:08Я сам туда пока не ездил, но узнавал этот вопрос для себя. Смысл в том, что Абхазия как направление работает чуть иначе, чем, например, Турция или Египет. Там туры формируются в основном под конкретные даты и под конкретные пансионаты или гостиницы, а добираются люди в основном поездом до Адлера, а дальше трансфер. Так что надо смотреть именно на те компании, которые умеют стыковать дорогу и проживание.
Я сам туда пока не ездил, но узнавал этот вопрос для себя. Смысл в том, что Абхазия как направление работает чуть иначе, чем, например, Турция или Египет. Там туры формируются в основном под конкретные даты и под конкретные пансионаты или гостиницы, а добираются люди в основном поездом до Адлера, а дальше трансфер. Так что надо смотреть именно на те компании, которые умеют стыковать дорогу и проживание.
Цитата: jacquiewhitmer от 11 сентября 2025, 14:27Я ездил в Абхазию в прошлом году именно через туроператора, поэтому могу поделиться конкретикой. Брали тур через «Интурист» – у них как раз были пакеты с выездом из Москвы. Удобно получилось: поездка шла через Адлер, там встречали, потом автобусом довезли прямо до пансионата в Гагре. Сам тур включал проживание, питание и несколько обзорных экскурсий по местным достопримечательностям. Понравилось, что не надо было самому думать, как стыковать дорогу и где ловить такси, всё уже было организовано. Плюс можно было выбрать категорию отеля под свой бюджет, не только самые дорогие варианты. Из личного опыта скажу: на месте было спокойно, трансфер четко организован, никаких накладок не возникло. Так что если нужен конкретный оператор, посмотри «Интурист»: https://intourist.ru/info/Abkhazia/
Я ездил в Абхазию в прошлом году именно через туроператора, поэтому могу поделиться конкретикой. Брали тур через «Интурист» – у них как раз были пакеты с выездом из Москвы. Удобно получилось: поездка шла через Адлер, там встречали, потом автобусом довезли прямо до пансионата в Гагре. Сам тур включал проживание, питание и несколько обзорных экскурсий по местным достопримечательностям. Понравилось, что не надо было самому думать, как стыковать дорогу и где ловить такси, всё уже было организовано. Плюс можно было выбрать категорию отеля под свой бюджет, не только самые дорогие варианты. Из личного опыта скажу: на месте было спокойно, трансфер четко организован, никаких накладок не возникло. Так что если нужен конкретный оператор, посмотри «Интурист»: https://intourist.ru/info/Abkhazia/