Есть ли в мотошколы в Москве, где обучат вождению с полного нуля?
Цитата: BalabanMa от 25 ноября 2025, 23:43Парни, подскажите, существуют ли в Москве мотошколы, где реально берут учеников с полного нуля? Никогда раньше не сидел на мотоцикле, но хочу попробовать нормально научиться, чтобы не бояться выезжать на дорогу. Интересует, чтобы объясняли максимально простым языком и не гнали вперёд, если что-то не получается. Может, кто-то начинал так же и подскажет, куда лучше податься?
Парни, подскажите, существуют ли в Москве мотошколы, где реально берут учеников с полного нуля? Никогда раньше не сидел на мотоцикле, но хочу попробовать нормально научиться, чтобы не бояться выезжать на дорогу. Интересует, чтобы объясняли максимально простым языком и не гнали вперёд, если что-то не получается. Может, кто-то начинал так же и подскажет, куда лучше податься?
Цитата: Yany от 26 ноября 2025, 03:41Был примерно в такой же ситуации пару лет назад, тоже стартовал с полного нуля. В целом, такие школы в Москве точно есть, и это довольно обычная практика — приходят многие, кто даже не знает, как правильно тронуться. Главное, чтобы группу набирали не слишком большую и инструктор уделял внимание каждому, а то в больших группах иногда теряешься и не всегда успеваешь вникнуть. Так что вариант найти нормальное обучение точно существует, нужно просто выбрать то, что подходит по подходу.
Был примерно в такой же ситуации пару лет назад, тоже стартовал с полного нуля. В целом, такие школы в Москве точно есть, и это довольно обычная практика — приходят многие, кто даже не знает, как правильно тронуться. Главное, чтобы группу набирали не слишком большую и инструктор уделял внимание каждому, а то в больших группах иногда теряешься и не всегда успеваешь вникнуть. Так что вариант найти нормальное обучение точно существует, нужно просто выбрать то, что подходит по подходу.
Цитата: krisalcorn от 26 ноября 2025, 05:50Я сам начинал обучение с нуля и могу сказать, что в моём случае реально помогла школа "Projectmoto" — https://projectmoto.ru/. У меня тогда вообще не было понимания, как держать баланс, как правильно работать сцеплением и что делать в поворотах. Инструктор там не подгонял, давал спокойно разобраться, пока руки не привыкнут. Мы первые занятия катались по площадке, разбирали элементарные моменты без лишнего нажима. Понравилось, что объясняли простым языком и без ощущения, что ты что-то должен уметь заранее. Потом, когда стало увереннее, уже выезжали в город, но тоже без фанатизма — темп под меня подстраивали. Так что если нужен вариант, где не требуют опыта и нормально относятся к новичкам, можешь рассмотреть их — у меня опыт там был вполне рабочий и без каких-то навороченных обещаний.
Я сам начинал обучение с нуля и могу сказать, что в моём случае реально помогла школа "Projectmoto" — https://projectmoto.ru/. У меня тогда вообще не было понимания, как держать баланс, как правильно работать сцеплением и что делать в поворотах. Инструктор там не подгонял, давал спокойно разобраться, пока руки не привыкнут. Мы первые занятия катались по площадке, разбирали элементарные моменты без лишнего нажима. Понравилось, что объясняли простым языком и без ощущения, что ты что-то должен уметь заранее. Потом, когда стало увереннее, уже выезжали в город, но тоже без фанатизма — темп под меня подстраивали. Так что если нужен вариант, где не требуют опыта и нормально относятся к новичкам, можешь рассмотреть их — у меня опыт там был вполне рабочий и без каких-то навороченных обещаний.