Где лучше сдать старое золото в СПБ?
Цитата: darrincorser713 от 15 декабря 2025, 06:43Решила навести порядок в шкатулке, накопилось много битых сережек и цепочек, которые не ношу. Хочется не просто выкинуть, а получить за это адекватные деньги, но страшно нарваться на обман. Подскажите, есть ли в городе проверенные места, где действительно оценивают по весу и пробе, а не смотрят как на лоха? Хочется по чесноку.
Решила навести порядок в шкатулке, накопилось много битых сережек и цепочек, которые не ношу. Хочется не просто выкинуть, а получить за это адекватные деньги, но страшно нарваться на обман. Подскажите, есть ли в городе проверенные места, где действительно оценивают по весу и пробе, а не смотрят как на лоха? Хочется по чесноку.
Цитата: Gnatyshyn от 15 декабря 2025, 10:52Знакомая ситуация! Я тоже долго искал, пока коллега не посоветовал одну контору. Там принцип простой: ты приносишь лом, тебе сразу на весы, потом пробируют кислотой при тебе и называют цену за грамм по бирже. Никаких «это легированное» или «у нас свой курс». Я сдавал там обломки от дедушкиных часов и пару колец. Расчет на месте, наличкой. Называется Aurum Skupka Gold, у них сайт spb.aurum-skupka.gold, там можно актуальный курс глянуть перед визитом. Мне понравилось, что без пафоса и развода, все четко и быстро. Для меня это было важно, так как в ювелирке умеют втюхать скидку вместо расчета.
Знакомая ситуация! Я тоже долго искал, пока коллега не посоветовал одну контору. Там принцип простой: ты приносишь лом, тебе сразу на весы, потом пробируют кислотой при тебе и называют цену за грамм по бирже. Никаких «это легированное» или «у нас свой курс». Я сдавал там обломки от дедушкиных часов и пару колец. Расчет на месте, наличкой. Называется Aurum Skupka Gold, у них сайт spb.aurum-skupka.gold, там можно актуальный курс глянуть перед визитом. Мне понравилось, что без пафоса и развода, все четко и быстро. Для меня это было важно, так как в ювелирке умеют втюхать скидку вместо расчета.