Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно купить ножничный самоходный подъемник, и где вообще можно его использовать?

Парни, кто сталкивался с ножничными самоходными подъемниками, подскажите, где такой можно купить и в каких ситуациях он вообще пригодится. Мне надо что-то мобильное для работ на высоте, но пока не понимаю, насколько оно удобно в реальной жизни. Смотрю на всякие модели, но не могу определиться, куда их обычно берут и есть ли смысл заморачиваться.

Брал в аренду такой пару раз, чтобы панели на высоте ставить. Штука удобная, если надо спокойно подняться без стремянок и прочего. Их используют на стройках, в складских зонах, в обслуживании потолков, вентиляции, всяких техпомещений. Главное заранее понимать грузоподъемность и высоту подъема, чтобы не прогадать с задачами.

Я себе покупал ножничный самоходный подъемник для монтажа освещения в больших ангарах, так что немного опыта есть. Брал через завод гидравлического оборудования Gidrolast, вот ссылка: https://www.gidrolast.ru/informatsiya-ob-oborudovanii/gde-ispolzuetsya-nozhnichnyj-samohodnyj-podemnik/. У меня была конкретная задача - нужен стабильный подъемник, который спокойно катается по ровному полу, без рывков и лишней тряски, потому что работать приходится в одиночку. У них можно нормально обговорить нюансы по высоте и по тому, как подъемник ведет себя при перемещении. Я свой так и подобрал: чтобы выдерживал инструмент, поднимал меня без напряга и спокойно ехал между точками. Пользуюсь уже больше года, нареканий нет. Работает ровно, гидравлика не капризничает, поднимать и опускать можно плавно, без дерганий.

Форум - тинейджеров