Где можно купить постоянные и переменные резисторы в России?
Цитата: BertaMama от 9 апреля 2025, 05:52Где сейчас в России можно купить постоянные и переменные резисторы? Интересуют в основном стандартные номиналы для радиолюбительских поделок, но и кое-что поточнее иногда нужно. Главное — чтобы без лишней мороки, можно было выбрать нужные значения и не ждать месяц доставки. Есть ли проверенные варианты?
Где сейчас в России можно купить постоянные и переменные резисторы? Интересуют в основном стандартные номиналы для радиолюбительских поделок, но и кое-что поточнее иногда нужно. Главное — чтобы без лишней мороки, можно было выбрать нужные значения и не ждать месяц доставки. Есть ли проверенные варианты?
Цитата: jaunitadeboer9 от 9 апреля 2025, 09:30С покупкой резисторов в последнее время стало чуть посложнее, но в целом всё ещё можно найти. В крупных городах остались магазины с радиоэлектронными компонентами, но у них выбор зависит от поставок — сегодня есть одно, завтра другое. Часто в наличии что-то есть, но точные номиналы не всегда попадаются. Сам пару раз брал через знакомых, кто занимается ремонтом.
С покупкой резисторов в последнее время стало чуть посложнее, но в целом всё ещё можно найти. В крупных городах остались магазины с радиоэлектронными компонентами, но у них выбор зависит от поставок — сегодня есть одно, завтра другое. Часто в наличии что-то есть, но точные номиналы не всегда попадаются. Сам пару раз брал через знакомых, кто занимается ремонтом.
Цитата: jacintodiesendor от 9 апреля 2025, 12:22Я в таких случаях смотрю на доске объявлений QRZ там можно купить резисторы. Там часто выкладывают и постоянные, и переменные резисторы, бывают как новые, так и с разбора. Несколько раз брал у людей оттуда — находил нужные номиналы и даже старые советские с хорошей точностью, которые мне нужны были для замены в одном проекте. Договариваешься напрямую с продавцом, обсуждаешь, что именно тебе нужно, и отправляют по почте. Один раз даже договорился встретиться лично, чтобы посмотреть на компоненты перед покупкой. Конечно, надо смотреть, кто продаёт, и как общается, но пока мне всё приходило в нормальном виде, рабочее. Удобно, что часто продают наборами или поштучно, не надо брать лишнее.
Я в таких случаях смотрю на доске объявлений QRZ там можно купить резисторы. Там часто выкладывают и постоянные, и переменные резисторы, бывают как новые, так и с разбора. Несколько раз брал у людей оттуда — находил нужные номиналы и даже старые советские с хорошей точностью, которые мне нужны были для замены в одном проекте. Договариваешься напрямую с продавцом, обсуждаешь, что именно тебе нужно, и отправляют по почте. Один раз даже договорился встретиться лично, чтобы посмотреть на компоненты перед покупкой. Конечно, надо смотреть, кто продаёт, и как общается, но пока мне всё приходило в нормальном виде, рабочее. Удобно, что часто продают наборами или поштучно, не надо брать лишнее.