Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно найти профессиональный бинокль для охоты?

Парни, кто сталкивался с выбором нормального бинокля для охоты? Хочу что-то, что не развалится после пары выходов и чтобы картинка была четкая хотя бы на средней дистанции. В магазинах в городе то пусто, то какие-то игрушки лежат. Может, подскажете, куда копать, чтобы не купить ерунду?

Я в своё время тоже долго не мог определиться. Там нюансов много: кратность, светосила, насколько удобно держать в руках, чтобы не трясло картинку, особенно если долго высматриваешь зверя. Плюс важно понять, как и в каких условиях будешь использовать — сумерки, лес, поле. От этого многое зависит.

У меня похожая ситуация была прошлой осенью. Нужно было что-то помощнее, но без лишних наворотов, потому что таскать тяжёлый бинокль по балкам быстро надоедает. В итоге взял в интернет-магазине https://tut.ru/ — не из-за каких-то скидок, а просто потому, что там у них была модель, которую я давно хотел потестить.
Понравилось, что характеристики совпали с тем, что было заявлено: кратность держит стабильно, картинка в сумерках не мажет, корпус нормально переживает тряску и мороз. Пользуюсь почти год, уже не раз выручал на вечерних выходах — зверя видно дальше, чем ожидал. Так что если ищешь что-то конкретное и рабочее, можешь заглянуть туда, у них выбор по охотничьим моделям нормальный, без лишней мишуры.

Форум - тинейджеров