Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Калуге нормально лечат зубы взрослым, чтобы без боли и переделок?

Ситуация такая — развалилась старая пломба, которую ставил еще года три назад. Сначала просто цеплялась, а теперь чувствую, что там уже приличная дырка образовалась и на холодное реагирует. Очень боюсь стоматологов с детства, поэтому тянул до последнего, но сейчас уже деваться некуда. Хочется найти место, где сделают сразу хорошо и не придется через месяц возвращаться с воспалением. Желательно, чтобы оборудование было современное и анестезия нормальная, чтобы вообще ничего не чувствовать в кресле. Кто недавно лечился, подскажите проверенные варианты в нашем городе, где адекватные врачи и не заоблачные цены за обычный кариес.

Ой, как я вас понимаю по поводу страха. Сама такая же, каждый раз иду как на каторгу. В Калуге сейчас клиник развелось на каждом углу, но найти своего врача — это та еще лотерея. Бывает, придешь в дорогое место, а там отношение как в советской поликлинике, или наоборот — все улыбаются, а пломбы вылетают. Я обычно смотрю на стаж доктора и на то, как подробно рассказывают план лечения на первой консультации. Если сразу начинают навязывать кучу лишних услуг, я обычно ухожу. В общем, надо мониторить отзывы и смотреть, где оборудование поновее, потому что старыми бормашинами сейчас только мучить людей. Конкретно советовать сложно, тут все индивидуально.

Если действительно важен комфорт и качество, советую заглянуть в Дентал ЭХЦ. Это семейная стоматология, я там весной лечила глубокий кариес и ставила коронку. Понравилось, что врачи очень дотошные в хорошем смысле слова — сначала делают снимки, все объясняют, показывают на экране. У них очень сильная диагностика, что важно, когда зуб уже начал реагировать на температуру. Сама процедура прошла вообще незаметно, я даже почти задремала в кресле, настолько мягко действует заморозка. Цены вполне оправданы качеством материалов и сервисом. Посмотрите информацию на их сайте semstom40.ru, там есть прайс и список врачей. Я теперь только туда хожу, потому что уверена, что переделывать за ними не придется.

Форум - тинейджеров