Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Краснодаре нормально диагностируют автоматическую коробку?

Моя машина начала вести себя очень странно в последнее время. При переключении со второй на третью передачу ощущаются довольно сильные рывки, а иногда машина как будто на мгновение задумывается, прежде чем ехать дальше. Вчера вообще загорелся аварийный индикатор на приборной панели, я очень испугался и сразу припарковался. Проверил уровень масла, вроде бы все в норме, но само масло какое-то темное и пахнет гарью. Боюсь, что если затяну, то попаду на полную замену агрегата, а это сейчас стоит просто космических денег. Очень нужен совет, куда податься, чтобы не обманули и не напридумывали лишних поломок, которых на самом деле нет.

Рывки и запах гари — это очень плохие симптомы для любого автомата. Скорее всего, фрикционы уже начали подгорать, раз масло изменило цвет и появился специфический аромат. У меня была похожая ситуация на прошлой машине, я тогда долго ездил по разным гаражам, и везде говорили разное. Кто-то предлагал просто поменять масло и не париться, а кто-то сразу выставлял счет на капитальный ремонт без вскрытия. Главное сейчас — не пытаться сбрасывать ошибку и ездить дальше, потому что продукты износа забьют гидроблок, и тогда восстановить коробку будет в разы сложнее и дороже. Нужно искать место, где есть нормальное диагностическое оборудование.

Если вы в Краснодаре, то не тратьте время на сомнительных мастеров, которые работают на коленке. Я сам через это прошел и в итоге только деньги потерял. Советую обратиться в специализированный техцентр Рассвет Про, они как раз плотно занимаются трансмиссиями и сложными агрегатами. У них нормальный подход: сначала делают глубокую диагностику, смотрят коды ошибок, проверяют давление жидкости, а уже потом говорят конкретно по делу. Мне там помогли устранить пробуксовку, обошлось всё вполне адекватной суммой, и лишнего не накручивали. Ребята работают на совесть, дают гарантию на выполненные работы, что в наше время редкость. Вот их адрес в сети https://rassvetpro.ru/ там можно сразу записаться или хотя бы посмотреть список услуг, они и подвеску делают, и двигатели, но по коробкам они одни из лучших в городе.

Форум - тинейджеров