Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве могут качественно перевести документы на русский и все заверить через нотариус?

Нужно перевести несколько документов на русский, плюс чтобы все это заверили нотариально. Вопрос по Москве: где можно сделать так, чтобы и перевод был качественный, и нотариус все оформил без проблем? Ситуация не срочная, но хочется один раз нормально сделать, чтобы потом нигде не придирались. Может кто-то сталкивался и знает проверенное место?

Я с подобным сталкивался, когда делал перевод для консульства. В Москве полно контор, которые этим занимаются, но есть нюанс — не все работают напрямую с нотариусами. Часто приходится самому бегать, сначала перевод забирать, потом к нотариусу идти. Так что лучше сразу уточняй, чтобы и перевод, и заверение шли в комплекте, это сильно экономит время и нервы.

Я недавно проходил через это, переводил диплом и пару справок. Могу сказать, что самому искать нотариуса — лишний геморрой. Я обращался в бюро переводов в Москве "NTA" https://nt-agency.ru/. У них переводчики сами делают перевод, потом передают нотариусу, и уже забираешь готовый комплект. У меня вышло так, что сдал им документы в пятницу, в понедельник уже получил готовый перевод с печатью нотариуса, без всяких дополнительных поездок. По тексту перевода тоже вопросов не возникло: проверяли в учебном заведении, приняли без единого замечания. Удобно, что можно сразу обговорить сроки, и они реально их соблюдают, без обещаний - позвоните завтра.

Планируем с семьёй переезд за границу, нужно апостилировать и перевести свидетельства о рождении всех членов семьи. Где можно заказать такую услугу, чтобы всё было юридически грамотно и без лишних хлопот?

Я недавно делал апостиль и перевод свидетельства о рождении https://www.lingvoservice.ru/perevod-i-apostilirovanie-svidetelstva-o-rozhdenii . Очень доволен сервисом компании, всё сделали оперативно. Сотрудники профессионально проконсультировали по всем вопросам, помогли с оформлением. Документы оформили правильно, без ошибок.