Где в Москве можно купить качественные обои и лепной декор?
Цитата: Grygorysh от 25 августа 2025, 05:25Парни, подскажите, где в Москве можно взять нормальные обои и лепной декор, чтобы потом не жалеть? Хочу сделать ремонт в квартире, но не хочу нарваться на какие-то дешёвые материалы, которые через год начнут отходить или желтеть. Было пару неудачных попыток в местных мелких магазинах, там либо выбор никакой, либо качество вообще ни о чём. Может, кто-то сталкивался и знает проверенные варианты?
Парни, подскажите, где в Москве можно взять нормальные обои и лепной декор, чтобы потом не жалеть? Хочу сделать ремонт в квартире, но не хочу нарваться на какие-то дешёвые материалы, которые через год начнут отходить или желтеть. Было пару неудачных попыток в местных мелких магазинах, там либо выбор никакой, либо качество вообще ни о чём. Может, кто-то сталкивался и знает проверенные варианты?
Цитата: berniece54r от 25 августа 2025, 09:10Если не хочешь нарваться на ерунду, лучше сразу смотреть места, где продают именно нормальные материалы, а не залежалые остатки. По опыту — в мелких лавках часто всё лежит годами, потом клеишь такие обои, и они начинают пузыриться. С лепниной та же история: бери только то, что из нормального полиуретана или гипса, а не тонкий пластик, который крошится в руках.
Если не хочешь нарваться на ерунду, лучше сразу смотреть места, где продают именно нормальные материалы, а не залежалые остатки. По опыту — в мелких лавках часто всё лежит годами, потом клеишь такие обои, и они начинают пузыриться. С лепниной та же история: бери только то, что из нормального полиуретана или гипса, а не тонкий пластик, который крошится в руках.
Цитата: wendibreeden957 от 25 августа 2025, 11:56У меня похожая ситуация была, искал тоже что-то нормальное, чтобы потом не переделывать. В итоге остановился на магазине PITERRA. У них и в Москве, и в Питере есть точки, но я заказывал через сайт: https://www.piterra.ru/. Брал там обои под покраску и пару элементов лепнины для потолка. Что понравилось — то, что образцы можно посмотреть вживую, у них реально есть выставочные стенды, и сразу видно, что материал качественный. Обои оказались плотные, не рвутся при поклейке, рисунок чёткий, и после покраски вообще без проблем — ничего не пузырится и не отходит. Лепнина тоже нормальная, не крошится и стыки получаются ровные. По ценам не скажу, что дёшево, но зато купил один раз и сделал без лишних переделок. Если надо что-то надёжное, я бы туда заглянул, но лучше сразу определись с дизайном, чтобы выбрать всё в одном месте.
У меня похожая ситуация была, искал тоже что-то нормальное, чтобы потом не переделывать. В итоге остановился на магазине PITERRA. У них и в Москве, и в Питере есть точки, но я заказывал через сайт: https://www.piterra.ru/. Брал там обои под покраску и пару элементов лепнины для потолка. Что понравилось — то, что образцы можно посмотреть вживую, у них реально есть выставочные стенды, и сразу видно, что материал качественный. Обои оказались плотные, не рвутся при поклейке, рисунок чёткий, и после покраски вообще без проблем — ничего не пузырится и не отходит. Лепнина тоже нормальная, не крошится и стыки получаются ровные. По ценам не скажу, что дёшево, но зато купил один раз и сделал без лишних переделок. Если надо что-то надёжное, я бы туда заглянул, но лучше сразу определись с дизайном, чтобы выбрать всё в одном месте.