Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве можно в полной тишине позаниматься йогой да и вообще отдохнуть?

Есть ли в Москве место, где реально можно в тишине позаниматься йогой и просто отдохнуть, без толпы людей и шума? Что-то типа зала или центра, но чтобы прям спокойно было, а не как в фитнес-клубах, где музыка орет и народ с гантелями рядом. Хочется именно уединения и атмосферы, чтобы мозг отключить, а не соревноваться за место на коврике.

Тоже долго искал что-то подобное. В обычных студиях часто шумновато, особенно если это какие-то большие центры с кучей залов. Иногда просто мешает, даже если преподаватель хороший. Бывает, что и само помещение какое-то неуютное — сразу не расслабишься. Думаю, тебе стоит смотреть в сторону мест, где упор на уединённость и атмосферу, а не на количество посетителей.

Я в такой же ситуации был — хотелось тишины и чтобы без этой всей суеты, которая обычно в спортзалах. В итоге нашёл центр “Ретрит” (https://retrit.center), он немного в стороне от всей этой городской суеты. Там реально спокойно, тихо, народу немного, часто занимаешься в небольших группах или даже один, если повезёт с расписанием. Йога там проходит в довольно уединённой обстановке, помещение уютное, без лишних звуков, никакой фоновой музыки, которая раздражает, всё по-домашнему. Я пару раз оставался после занятий просто полежать в зале — никто не гнал. Инструкторы нормальные, не навязчивые. Ходил туда именно чтобы "перезагрузиться", и в этом плане место подошло. Не идеал, но как альтернатива шумным студиям — норм.