Где в Москве профессионально могут проверить зрение и если нужно лечение, вылечить!?
Цитата: mandyguinn9 от 7 августа 2025, 01:44Ребят, подскажите, где в Москве можно нормально проверить зрение, ну прям профессионально, не в оптике за углом. Если вдруг что-то найдут, чтобы там же можно было и пролечить, не бегать потом по разным местам. Интересует что-то серьезное, а не просто подобрать очки. Может кто-то уже сталкивался с этим?
Ребят, подскажите, где в Москве можно нормально проверить зрение, ну прям профессионально, не в оптике за углом. Если вдруг что-то найдут, чтобы там же можно было и пролечить, не бегать потом по разным местам. Интересует что-то серьезное, а не просто подобрать очки. Может кто-то уже сталкивался с этим?
Цитата: jeroldblackmon от 7 августа 2025, 05:44Слушай, сам недавно начал интересоваться этой темой, тоже стало хуже видно, особенно вечером. Сходил в одну обычную клинику, но мне там особо ничего внятного не сказали, только стандартные тесты сделали. Думаю, надо искать место, где нормально обследуют, с нормальной аппаратурой, а не формально всё проводят.
Слушай, сам недавно начал интересоваться этой темой, тоже стало хуже видно, особенно вечером. Сходил в одну обычную клинику, но мне там особо ничего внятного не сказали, только стандартные тесты сделали. Думаю, надо искать место, где нормально обследуют, с нормальной аппаратурой, а не формально всё проводят.
Цитата: Rozputniy от 7 августа 2025, 08:29У меня похожая история была — начались рези, сухость, иногда даже двоилось. Сначала думал, что ерунда, но потом пошёл провериться. Был в клинике "Эксимер", нормальное место, по факту. Не скажу, что дешево, но мне там сделали полную диагностику, не за 5 минут, как в некоторых местах, а с нормальной аппаратурой и толковым врачом. Нашли у меня начальную стадию кератоконуса, о котором я даже не знал. Объяснили, что и как, предложили варианты. Пока обошёлся консервативным лечением — капли, спец. линзы. Ничего не навязывали, можно было и подумать, и выбрать. Вот ссылка на блог, если нужно — http://zen.yandex.ru/excimer. Если не затягивать, можно много проблем избежать.
У меня похожая история была — начались рези, сухость, иногда даже двоилось. Сначала думал, что ерунда, но потом пошёл провериться. Был в клинике "Эксимер", нормальное место, по факту. Не скажу, что дешево, но мне там сделали полную диагностику, не за 5 минут, как в некоторых местах, а с нормальной аппаратурой и толковым врачом. Нашли у меня начальную стадию кератоконуса, о котором я даже не знал. Объяснили, что и как, предложили варианты. Пока обошёлся консервативным лечением — капли, спец. линзы. Ничего не навязывали, можно было и подумать, и выбрать. Вот ссылка на блог, если нужно — http://zen.yandex.ru/excimer. Если не затягивать, можно много проблем избежать.