Где в Питере можно купить хвойные растения для сада?
Цитата: bernadetteryder от 6 декабря 2025, 08:44Решил заняться участком за городом, хочу высадить несколько хвойников, чтобы хоть как-то оформить пространство. Но не могу определиться, где в Питере их вообще нормально продают. Нужны не засушенные остатки, а нормальные саженцы, чтобы без сюрпризов после высадки.
Решил заняться участком за городом, хочу высадить несколько хвойников, чтобы хоть как-то оформить пространство. Но не могу определиться, где в Питере их вообще нормально продают. Нужны не засушенные остатки, а нормальные саженцы, чтобы без сюрпризов после высадки.
Цитата: mikkibonnett от 6 декабря 2025, 12:42Если просто прикидываешь варианты, то в Питере хватает мест, где хвойники продают. Но везде по-разному с качеством и выбором, да и зависит от того, что именно ищешь — карликовые формы, высокие или что-то промежуточное. Я бы сначала решил, какие именно варианты тебе нужны.
Если просто прикидываешь варианты, то в Питере хватает мест, где хвойники продают. Но везде по-разному с качеством и выбором, да и зависит от того, что именно ищешь — карликовые формы, высокие или что-то промежуточное. Я бы сначала решил, какие именно варианты тебе нужны.
Цитата: phyllisg13 от 6 декабря 2025, 15:26Я в прошлом году искал похожее и в итоге брал всё в питомнике декоративных и плодовых растений «Святовит» https://svyatovit-spb.ru/. По сути, это один из нормальных питомников спб и обл., где саженцы не стоят месяцами в пересушенных контейнерах. Я туда ездил лично, выбирал прямо на месте: у них можно подойти к каждому растению, посмотреть корневую, ствол, крону. Я тогда брал ель сербскую и пару туй — всё прижилось без проблем, даже несмотря на то, что участок у меня довольно ветреный. Понравилось, что можно спокойно походить, никто над душой не стоит, но если нужен совет по конкретному виду, ребята подсказывают по делу. Для меня это оказалось удобнее, чем хватать что-то наобум где-то по пути.
Я в прошлом году искал похожее и в итоге брал всё в питомнике декоративных и плодовых растений «Святовит» https://svyatovit-spb.ru/. По сути, это один из нормальных питомников спб и обл., где саженцы не стоят месяцами в пересушенных контейнерах. Я туда ездил лично, выбирал прямо на месте: у них можно подойти к каждому растению, посмотреть корневую, ствол, крону. Я тогда брал ель сербскую и пару туй — всё прижилось без проблем, даже несмотря на то, что участок у меня довольно ветреный. Понравилось, что можно спокойно походить, никто над душой не стоит, но если нужен совет по конкретному виду, ребята подсказывают по делу. Для меня это оказалось удобнее, чем хватать что-то наобум где-то по пути.