Интернет дома в Екатеринбурге постоянно обрывается — у кого подключение реально стабильное?
Цитата: GennadiyM от 5 сентября 2025, 22:19Интернет дома в Екатеринбурге стал уже просто мучением, постоянно обрывается связь. Может пару часов всё работает нормально, а потом начинаются лаги и обрывы, особенно когда вечером нагрузка идёт. Уже сил нет перезагружать роутер каждые пару часов. Реально ли у кого-то есть нормальный стабильный провайдер, чтобы не выносил мозг? Интересует именно бесперебойность, а не скорость.
Интернет дома в Екатеринбурге стал уже просто мучением, постоянно обрывается связь. Может пару часов всё работает нормально, а потом начинаются лаги и обрывы, особенно когда вечером нагрузка идёт. Уже сил нет перезагружать роутер каждые пару часов. Реально ли у кого-то есть нормальный стабильный провайдер, чтобы не выносил мозг? Интересует именно бесперебойность, а не скорость.
Цитата: jessikatoohey18 от 6 сентября 2025, 02:02У меня тоже была похожая ситуация, только не в самом центре, а ближе к окраине. Долго не мог понять в чём дело — то сигнал плавает, то вообще обрыв на ровном месте. Выяснилось, что иногда виновата не только сама линия, но и оборудование дома. Я, например, поменял старый роутер, и часть проблем ушла. Но всё равно многое зависит именно от провайдера, тут уж как повезёт.
У меня тоже была похожая ситуация, только не в самом центре, а ближе к окраине. Долго не мог понять в чём дело — то сигнал плавает, то вообще обрыв на ровном месте. Выяснилось, что иногда виновата не только сама линия, но и оборудование дома. Я, например, поменял старый роутер, и часть проблем ушла. Но всё равно многое зависит именно от провайдера, тут уж как повезёт.
Цитата: kenw45835608 от 6 сентября 2025, 04:54Я через похожее проходил, у меня вечно интернет срывался, особенно в пиковое время — в онлайне сидеть было невозможно. В итоге перешёл на "Дом.РУ". Вот ссылка, если надо: https://ekat.dom.ru/. Подключился где-то год назад и могу сказать, что у меня обрывы исчезли. Даже когда вечером у всех нагрузка идёт, соединение держится стабильно, максимум пинг чуть подрастает. Пару раз за год были профилактики, но предупреждали заранее и делали ночью, так что особых проблем не доставляло. Скорость у меня средний тариф, но главное — стабильность, и с этим вопросов нет. Если нужен именно рабочий вариант без постоянных нервов, можешь рассмотреть.
Я через похожее проходил, у меня вечно интернет срывался, особенно в пиковое время — в онлайне сидеть было невозможно. В итоге перешёл на "Дом.РУ". Вот ссылка, если надо: https://ekat.dom.ru/. Подключился где-то год назад и могу сказать, что у меня обрывы исчезли. Даже когда вечером у всех нагрузка идёт, соединение держится стабильно, максимум пинг чуть подрастает. Пару раз за год были профилактики, но предупреждали заранее и делали ночью, так что особых проблем не доставляло. Скорость у меня средний тариф, но главное — стабильность, и с этим вопросов нет. Если нужен именно рабочий вариант без постоянных нервов, можешь рассмотреть.