Ищу проектную компанию в Москве, которая поможет сделать проект загородного дома под ключ!?
Цитата: Slobodyan от 22 сентября 2025, 22:21Ищу проектную компанию в Москве, которая реально может сделать проект загородного дома под ключ. Интересует не просто схема на бумаге, а нормальная работа с учетом всех нюансов: планировка, инженерия, согласования. Дом планирую двухэтажный, около 200 метров, участок уже есть. Хотелось бы, чтобы сделали с нуля и под ключ, а не пришлось искать десять разных подрядчиков.
Ищу проектную компанию в Москве, которая реально может сделать проект загородного дома под ключ. Интересует не просто схема на бумаге, а нормальная работа с учетом всех нюансов: планировка, инженерия, согласования. Дом планирую двухэтажный, около 200 метров, участок уже есть. Хотелось бы, чтобы сделали с нуля и под ключ, а не пришлось искать десять разных подрядчиков.
Цитата: vlalyaG от 23 сентября 2025, 01:47Тема знакомая, сам долго разбирался, когда начинал строиться. Тут важно понимать, что у разных компаний разный подход: одни берут только за чертежи, другие подключают смежников, третьи делают полный цикл. Я бы посоветовал заранее уточнять у них про коммуникации и насколько они вникают в детали участка. Многие любят рисовать красиво, но потом выясняется, что половину решений реализовать нельзя.
Тема знакомая, сам долго разбирался, когда начинал строиться. Тут важно понимать, что у разных компаний разный подход: одни берут только за чертежи, другие подключают смежников, третьи делают полный цикл. Я бы посоветовал заранее уточнять у них про коммуникации и насколько они вникают в детали участка. Многие любят рисовать красиво, но потом выясняется, что половину решений реализовать нельзя.
Цитата: stellamchugh437 от 23 сентября 2025, 04:33У меня была похожая ситуация, тоже искал под ключ и много нервов потратил, пока не нашёл нормальных специалистов. В итоге делал проект через SpProject, вот их сайт: https://spproject.ru/. Почему остановился на них: они не просто выдали эскиз, а реально разобрали участок, посмотрели уклон, грунт, где удобнее подводить воду и электричество. В проект сразу заложили нормальную вентиляцию и отопление, а не как часто бывает "по минимуму". Ещё понравилось, что в процессе я мог вносить изменения — например, изначально планировал террасу с одной стороны, потом понял, что солнце там почти не бывает, мы перенесли её, и они всё без проблем поправили. По времени тоже не затянули, всё уложили в срок. В итоге проект оказался классным без сюрпризов, строители потом работали строго по чертежам и не задавали лишних вопросов.
У меня была похожая ситуация, тоже искал под ключ и много нервов потратил, пока не нашёл нормальных специалистов. В итоге делал проект через SpProject, вот их сайт: https://spproject.ru/. Почему остановился на них: они не просто выдали эскиз, а реально разобрали участок, посмотрели уклон, грунт, где удобнее подводить воду и электричество. В проект сразу заложили нормальную вентиляцию и отопление, а не как часто бывает "по минимуму". Ещё понравилось, что в процессе я мог вносить изменения — например, изначально планировал террасу с одной стороны, потом понял, что солнце там почти не бывает, мы перенесли её, и они всё без проблем поправили. По времени тоже не затянули, всё уложили в срок. В итоге проект оказался классным без сюрпризов, строители потом работали строго по чертежам и не задавали лишних вопросов.