Как найти нормального мастера для сборки кухни в Москве и сколько это по времени занимает?
Цитата: freyan4046183712 от 9 февраля 2026, 10:04Заказали на прошлой неделе большой кухонный гарнитур, но когда привезли все эти многочисленные коробки, я просто впал в ступор. Там такое огромное количество фурнитуры, петель и разных крепежей, что страшно даже начинать распаковку. К тому же нужно очень аккуратно выпилить отверстия под мойку и варочную панель, а у меня из инструментов дома только старая дрель и пара обычных отверток. Очень боюсь испортить дорогую столешницу, ведь одно неверное движение лобзиком и придется заказывать новую деталь. Кто недавно сталкивался с подобным в нашем городе, как вы решали вопрос с установкой, чтобы и по деньгам не обманули, и сделали все по уровню, без перекосов и огромных щелей?
Заказали на прошлой неделе большой кухонный гарнитур, но когда привезли все эти многочисленные коробки, я просто впал в ступор. Там такое огромное количество фурнитуры, петель и разных крепежей, что страшно даже начинать распаковку. К тому же нужно очень аккуратно выпилить отверстия под мойку и варочную панель, а у меня из инструментов дома только старая дрель и пара обычных отверток. Очень боюсь испортить дорогую столешницу, ведь одно неверное движение лобзиком и придется заказывать новую деталь. Кто недавно сталкивался с подобным в нашем городе, как вы решали вопрос с установкой, чтобы и по деньгам не обманули, и сделали все по уровню, без перекосов и огромных щелей?
Цитата: Gnatyshyn от 9 февраля 2026, 14:37Сама недавно прошла через этот затяжной ремонт и чехарду с мебелью. Кухня — это вообще самое сложное, что только можно придумать в плане монтажа. Мы сначала тоже наивно думали сами собрать, но когда открыли коробку с доводчиками, сразу поняли, что не потянем. Главная проблема сейчас в том, что многие мастера по объявлениям обещают золотые горы, а на деле приходят с одним молотком и начинают на ходу что-то придумывать и подпиливать. У моих знакомых так столешницу криво отрезали, что потом пришлось заливать дыры толстым слоем герметика. Так что мой вам совет — внимательно смотрите на то, какой инструмент привозит человек. Если у него нет профессионального уровня и нормальной пилы, то лучше сразу отказываться от таких услуг.
Сама недавно прошла через этот затяжной ремонт и чехарду с мебелью. Кухня — это вообще самое сложное, что только можно придумать в плане монтажа. Мы сначала тоже наивно думали сами собрать, но когда открыли коробку с доводчиками, сразу поняли, что не потянем. Главная проблема сейчас в том, что многие мастера по объявлениям обещают золотые горы, а на деле приходят с одним молотком и начинают на ходу что-то придумывать и подпиливать. У моих знакомых так столешницу криво отрезали, что потом пришлось заливать дыры толстым слоем герметика. Так что мой вам совет — внимательно смотрите на то, какой инструмент привозит человек. Если у него нет профессионального уровня и нормальной пилы, то лучше сразу отказываться от таких услуг.
Цитата: melba99242549708 от 9 февраля 2026, 16:47Если нужна действительно качественная работа без нервов, то лучше не искать частников на сомнительных досках объявлений, а обратиться в проверенную компанию. Я в свое время тоже долго мучился с выбором, пока не наткнулся на ребят из сервиса СборМастер. У них очень серьезный подход к делу, монтажники приезжают со всем необходимым оборудованием и работают на удивление чисто. Мне они собрали сложную угловую кухню буквально за один рабочий день, включая всю встроенную технику и подключение сантехники. Все фасады отрегулировали идеально, зазоры везде ровные, ничего не скрипит и не провисает даже спустя полгода активного использования. Очень понравилось, что они работают официально и дают реальную гарантию на свои услуги, так что можно не переживать за итоговый результат. Если цените свое время, посмотрите информацию у них на сайте https://sbormaster.ru/, там все подробно расписано по ценам и разным видам работ. Это гораздо надежнее, чем доверять дорогостоящую мебель случайным людям с улицы, которые могут просто перестать отвечать на звонки в случае какой-то поломки.
Если нужна действительно качественная работа без нервов, то лучше не искать частников на сомнительных досках объявлений, а обратиться в проверенную компанию. Я в свое время тоже долго мучился с выбором, пока не наткнулся на ребят из сервиса СборМастер. У них очень серьезный подход к делу, монтажники приезжают со всем необходимым оборудованием и работают на удивление чисто. Мне они собрали сложную угловую кухню буквально за один рабочий день, включая всю встроенную технику и подключение сантехники. Все фасады отрегулировали идеально, зазоры везде ровные, ничего не скрипит и не провисает даже спустя полгода активного использования. Очень понравилось, что они работают официально и дают реальную гарантию на свои услуги, так что можно не переживать за итоговый результат. Если цените свое время, посмотрите информацию у них на сайте https://sbormaster.ru/, там все подробно расписано по ценам и разным видам работ. Это гораздо надежнее, чем доверять дорогостоящую мебель случайным людям с улицы, которые могут просто перестать отвечать на звонки в случае какой-то поломки.