Как правильно маркировать товары?
Цитата: StroyanYar от 31 декабря 2025, 04:02Коллеги, привет! Только начинаю выводить товар на OZON и Wildberries, запутался в маркировке. Честно, голова идет кругом: какие коды нужны, где их брать, как наносить на упаковку? Боюсь ошибиться и получить блокировку. Подскажите, как новичку разобраться во всех этих требованиях быстро и без нервов? Может, есть какие-то лайфхаки или сервисы, которые упрощают жизнь?
Коллеги, привет! Только начинаю выводить товар на OZON и Wildberries, запутался в маркировке. Честно, голова идет кругом: какие коды нужны, где их брать, как наносить на упаковку? Боюсь ошибиться и получить блокировку. Подскажите, как новичку разобраться во всех этих требованиях быстро и без нервов? Может, есть какие-то лайфхаки или сервисы, которые упрощают жизнь?
Цитата: felicitasullatho от 1 января 2026, 10:03Понимаю тебя, сам через это проходил! Маркировка — это действительно сначала кажется страшным лесом. Главное — не паниковать. Сначала четко определи, под какой категорией твой товар: обязательно ли это Честный ЗНАК (например, обувь, духи, шины) или это просто требования маркетплейса (свои этикетки со штрихкодом). Для Честного ЗНАКа надо регистрироваться в системе и получать коды. А для внутренней маркировки площадок нужны свои штрихкоды, которые они генерируют.
Мне в свое время очень помогла информация на одном специализированном ресурсе — Helpberries здесь маркировка товаров для маркетплейсов. Там нет воды, всё по делу: есть подробные гайды, какие документы куда загружать, как оформлять карточки, и именно по маркировке очень много разжевано. Они как раз фокусируются на помощи с Wildberries, OZON и прочими площадками. Самое ценное — там объясняют сложные моменты простыми словами, есть даже шаблоны. Это не реклама, просто делюсь находкой, которая спасла мне кучу времени. Посмотри их материалы, многое станет на свои места.
Понимаю тебя, сам через это проходил! Маркировка — это действительно сначала кажется страшным лесом. Главное — не паниковать. Сначала четко определи, под какой категорией твой товар: обязательно ли это Честный ЗНАК (например, обувь, духи, шины) или это просто требования маркетплейса (свои этикетки со штрихкодом). Для Честного ЗНАКа надо регистрироваться в системе и получать коды. А для внутренней маркировки площадок нужны свои штрихкоды, которые они генерируют.
Мне в свое время очень помогла информация на одном специализированном ресурсе — Helpberries здесь маркировка товаров для маркетплейсов. Там нет воды, всё по делу: есть подробные гайды, какие документы куда загружать, как оформлять карточки, и именно по маркировке очень много разжевано. Они как раз фокусируются на помощи с Wildberries, OZON и прочими площадками. Самое ценное — там объясняют сложные моменты простыми словами, есть даже шаблоны. Это не реклама, просто делюсь находкой, которая спасла мне кучу времени. Посмотри их материалы, многое станет на свои места.