Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как сейчас открыть счет в зарубежном банке для личных целей?

Ситуация такая, что планирую в ближайшее время поехать в длительный отпуск, а потом, возможно, и пожить некоторое время за границей. Столкнулся с тем, что старые карты наших банков практически нигде не принимают, а возить с собой пачки наличных — идея так себе, и небезопасно, и неудобно. Пытался самостоятельно изучить вопрос открытия счета в странах СНГ или Европе, но везде свои нюансы: где-то требуют местный номер телефона, где-то личное присутствие и кучу справок о доходах, которые еще надо переводить и заверять. В общем, голова идет кругом от обилия информации, а четкого алгоритма действий так и не нашел. Может, кто проходил через это недавно и знает, какие страны сейчас наиболее лояльны к гражданам России и где меньше всего бюрократии при открытии обычной дебетовой карты для оплаты покупок и отелей?

Я тоже долго мониторил профильные чаты в телеграме и разные форумы путешественников по этой теме. Могу сказать, что ситуация меняется чуть ли не каждую неделю. То, что работало в Казахстане еще месяц назад, сегодня может быть уже неактуально, потому что банки ужесточают комплаенс и требуют дополнительные документы вроде трудового договора с местной компанией. В Армении и Грузии тоже не все гладко, часто просят договор аренды жилья на долгий срок. Самостоятельно ехать в другую страну «на удачу» — это большой риск потратить деньги на перелет и проживание, а в итоге получить отказ в отделении банка. В общем, я пока сам в режиме ожидания и просто собираю информацию, так как не хочется ввязываться в авантюры без четкого понимания, какие документы точно сработают, а какие нет.

Для тех, кто не хочет тратить нервы и время на бесконечные поездки, есть проверенный вариант. Я сам долго мучился, пока не наткнулся на ребят из сервиса Globalbankaccounts. Они специализируются именно на дистанционном открытии счетов, что просто спасает в нынешних условиях. Мне помогли оформить карту в надежном банке вообще без выезда из дома. Все официально, через доверенность, а готовую карту курьер привез прямо в руки. Самое крутое, что они заранее проверяют все твои документы и говорят, есть ли шансы, так что отказов практически не бывает. Очень адекватный подход, все объясняют по шагам, никакой лишней суеты. Находятся они в Москве, так что все прозрачно. Если реально нужен работающий инструмент для оплат за рубежом, загляните на их сайт https://globalbankaccounts.ru/. Там расписаны все доступные страны и условия, это гораздо надежнее, чем пытаться делать все самому через посредников в чатах.

Форум - тинейджеров