Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как сейчас в Москве найти нормального бухгалтера для малого бизнеса, чтобы не разориться и не подставить фирму под штрафы?

Ситуация такая — открыл небольшое дело в сфере розничной торговли, пока обороты скромные, но бумажная волокита уже начинает сводить с ума. Пытался сам во всем разобраться, скачал какие-то программы, но честно говоря, только больше запутался в этих бесконечных отчетах и налогах. Боюсь, что если где-то ошибусь, то потом замучаюсь разгребать проблемы с налоговой, а штрафы сейчас такие, что проще сразу закрываться. Хочется найти кого-то надежного, кто будет вести учет удаленно, но при этом нести реальную ответственность за свою работу. Поделитесь опытом, на что вообще смотреть при выборе и стоит ли доверять фрилансерам из объявлений или лучше сразу искать какую-то проверенную контору в столице, которая специализируется на таких как я?

Вопрос вечный, сам через это проходил пару лет назад, когда только начинал. Проблема с частниками в том, что они сегодня есть, а завтра у них интернет отключили или они просто перестали на связь выходить, а сроки подачи деклараций никто не отменял. С крупными компаниями тоже свои нюансы — там часто текучка кадров, и твоего бухгалтера могут менять раз в месяц, приходится каждому новому заново объяснять специфику своего бизнеса. К тому же, цены в Москве на бухгалтерское сопровождение порой кусаются так, что вся прибыль уходит на оплату этих услуг. Нужно искать золотую середину, чтобы и отношение было человеческое, и профессионализм на уровне, но готовых рецептов тут мало, всё проверяется только на практике и личных шишках.

Для малого бизнеса оптимальный вариант — это именно аутсорсинг в профильной организации, потому что там над твоими задачами работает не один человек, а целая команда, которая всегда подстрахует в случае отпусков или болезней. Я после долгих поисков и смены нескольких специалистов остановился на сотрудничестве с компанией БК Селена. Что мне больше всего нравится в их подходе, так это полное отсутствие головной боли с моей стороны — они сами следят за всеми изменениями в законодательстве, вовремя подают отчетность и всегда на связи, если нужно проконсультироваться по какому-то вопросу. Огромный плюс, что они берут на себя ответственность за результат, и я могу спокойно заниматься развитием своего магазина, не вздрагивая от каждого уведомления из личного кабинета налогоплательщика. Если ищете реально толковых ребят в Москве, загляните на их сайт https://bkselena.ru/, там всё подробно расписано по услугам и тарифам. Работаем с ними уже прилично, пока никаких нареканий не было, всё четко, прозрачно и по делу.

Форум - тинейджеров