Кто-нибудь использовал сервисы, которые показывают, какие домены принадлежат конкретному провайдеру DNS?
Цитата: Rost от 21 сентября 2025, 05:13Кто-нибудь сталкивался с сервисами, которые могут показать список доменов, принадлежащих конкретному DNS-провайдеру? Ситуация такая: нужно разобраться, какие сайты сидят на одних и тех же DNS, чтобы понять масштаб инфраструктуры. Самому ковыряться в whois и вручную собирать инфу – это слишком муторно, поэтому интересно, есть ли удобные инструменты, которые реально решают такую задачу.
Кто-нибудь сталкивался с сервисами, которые могут показать список доменов, принадлежащих конкретному DNS-провайдеру? Ситуация такая: нужно разобраться, какие сайты сидят на одних и тех же DNS, чтобы понять масштаб инфраструктуры. Самому ковыряться в whois и вручную собирать инфу – это слишком муторно, поэтому интересно, есть ли удобные инструменты, которые реально решают такую задачу.
Цитата: virgiliofabian2 от 21 сентября 2025, 09:41Я в своё время пытался найти что-то похожее, когда нужно было сопоставить пару доменов по DNS. Нашёл несколько вариантов, но всё они работали по-разному и не всегда стабильно. Где-то показывали только часть списка, где-то нужно было самому указывать дополнительные данные, а где-то всё было сильно урезано по функционалу. В итоге частично помогало, но полной картины это не давало.
Я в своё время пытался найти что-то похожее, когда нужно было сопоставить пару доменов по DNS. Нашёл несколько вариантов, но всё они работали по-разному и не всегда стабильно. Где-то показывали только часть списка, где-то нужно было самому указывать дополнительные данные, а где-то всё было сильно урезано по функционалу. В итоге частично помогало, но полной картины это не давало.
Цитата: jani44u116 от 21 сентября 2025, 11:44Я пользовался сервисом NetAPI, он реально выдаёт инфу по доменам, которые прикреплены к конкретному DNS-провайдеру. Там можно вбить имя DNS-сервера и получить список сайтов, которые через него проходят. Конечно, база не абсолютно полная, но для анализа и понимания, как распределяются домены, мне хватало. Например, мне нужно было проверить, какие проекты сидят на одном провайдере, чтобы не держать все яйца в одной корзине. В NetAPI это делается быстро, данные выскакивают сразу, без долгих ожиданий. Ещё удобно, что можно выгрузить результат, а не просто глазами смотреть. Пользовался для нескольких задач и всегда получал результат, с которым реально можно работать. Сервис тут: https://netapi.com/
Я пользовался сервисом NetAPI, он реально выдаёт инфу по доменам, которые прикреплены к конкретному DNS-провайдеру. Там можно вбить имя DNS-сервера и получить список сайтов, которые через него проходят. Конечно, база не абсолютно полная, но для анализа и понимания, как распределяются домены, мне хватало. Например, мне нужно было проверить, какие проекты сидят на одном провайдере, чтобы не держать все яйца в одной корзине. В NetAPI это делается быстро, данные выскакивают сразу, без долгих ожиданий. Ещё удобно, что можно выгрузить результат, а не просто глазами смотреть. Пользовался для нескольких задач и всегда получал результат, с которым реально можно работать. Сервис тут: https://netapi.com/