Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто-нибудь организовывал самостоятельный тур на плато Путорана?

Очень хочется увидеть эти тысячу водопадов и горные озёра своими глазами, но логистика пугает. Из Норильска туда добираться только на вертолёте или по зимнику, а летом, наверное, и вовсе никак. С палатками идти пешком, как я понимаю, недели на две, но нужно нести кучу снаряжения и еды, а это тяжело физически. Может, есть какой-то цивилизованный вариант посмотреть основные красоты за короткое время, но без сверхсложных переходов? Интересует именно летний сезон, июль-август.

Я сам в прошлом году долго изучал этот вопрос, пока готовился к поездке на Байкал. Знаю, что на Путорана действительно сложно попасть самостоятельно, и пешие маршруты там требуют серьёзной подготовки. Но если хочется именно цивилизованного варианта, то можно посмотреть готовые туры с заброской. Например, на сайте https://chinaline.su/ я как раз видел интересные предложения по России, включая сложные направления. Они часто включают трансфер, проживание и сопровождение, что снимает головную боль с логистикой. Так что вполне реально увидеть красоты без многодневного пешего похода с тяжёлым рюкзаком. Главное — выбрать проверенную компанию, чтобы сосредоточиться на впечатлениях, а не на выживании.

Форум - тинейджеров