Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто-нибудь покупал уличные опоры для дачного участка в СПб?

Кто-нибудь покупал уличные опоры для дачного участка в СПб? Нужно поставить пару штук вдоль дорожки к дому, чтобы фонари повесить. Думаю про металлические, чтобы не гнилые и чтоб долго стояли. Интересует, где покупали, сколько примерно вышло по деньгам, и вообще, стоит ли заморачиваться с этим самому или вызывали кого-то установить?

У меня на участке стоят уже лет шесть, ставил сам. Покупал не в самой Питере, а в области. Цены сильно отличаются в зависимости от высоты и материала. Я брал трехметровые, обычные металлические. Если руки на месте, ставить можно самому, главное бетонировать как следует. Из нюансов — следи, чтоб сварные швы были нормальные, и чтоб не повело при установке.

Я в прошлом году покупал опоры в "НВЛ-Электро" — https://nwlelectro.ru/. Брал для дачи, нужно было поставить четыре штуки — вдоль забора и у ворот. Выбирал с ребрами жесткости, чтоб не повело от ветра, плюс с фланцем, чтобы на анкерные болты сажать. По цене вышло нормально, дешевле, чем в двух других местах, куда тоже заезжал. На месте забрал сам, у них склад с нормальной погрузкой, не пришлось напрягаться. Устанавливал сам, копал ямы, ставил на бетонное основание. Все встало ровно, ничего не качается. Прошло полгода — покраска на месте, не ржавеют. Брал без доп. покраски, заводская осталась. Консультацию дали нормальную, без навязывания, просто по делу объяснили, какие лучше взять под мои задачи. Если нужна именно простая уличная опора без наворотов, у них выбор нормальный.