Кто подскажет хорошие курсы для повышения квалификации секретаря в Москве?
Цитата: BanderaKa от 22 февраля 2026, 04:27Уперлась в карьерный потолок в своей компании, работаю обычным помощником уже три года, зарплату не поднимают и функционал не расширяют. Понимаю, что мне катастрофически не хватает каких-то специфических знаний, чтобы претендовать на позицию бизнес-ассистента в более крупной структуре или международном холдинге. Хочется научиться профессионально вести дела на высоком уровне, разбираться в юридических моментах, основах маркетинга и эффективном управлении проектами. Кто уже сталкивался с такой проблемой, как вы выходили из этой зоны комфорта и что именно изучали для резкого скачка в карьере? В Москве сейчас так много всего предлагают, что глаза разбегаются, а тратить драгоценное время и деньги на пустые вебинары и воду совсем не хочется.
Уперлась в карьерный потолок в своей компании, работаю обычным помощником уже три года, зарплату не поднимают и функционал не расширяют. Понимаю, что мне катастрофически не хватает каких-то специфических знаний, чтобы претендовать на позицию бизнес-ассистента в более крупной структуре или международном холдинге. Хочется научиться профессионально вести дела на высоком уровне, разбираться в юридических моментах, основах маркетинга и эффективном управлении проектами. Кто уже сталкивался с такой проблемой, как вы выходили из этой зоны комфорта и что именно изучали для резкого скачка в карьере? В Москве сейчас так много всего предлагают, что глаза разбегаются, а тратить драгоценное время и деньги на пустые вебинары и воду совсем не хочется.
Цитата: toniacavenagh от 22 февраля 2026, 09:05Проблема в том, что многие руководители до сих пор считают работу ассистента просто сервисным функционалом, хотя на самом деле это серьезная управленческая роль. Самостоятельно учиться по книгам можно очень долго, но там обычно представлена одна сплошная теория, которая слабо применима в наших жестких реалиях. Я сама пыталась проходить разные бесплатные марафоны в социальных сетях, но эффекта было крайне мало, потому что полностью отсутствует система. Важно найти именно ту информацию, которая актуальна для столичного рынка труда прямо сейчас. Современные работодатели очень ценят, когда человек может самостоятельно закрыть любой вопрос без лишних уточнений и бесконечных звонков. Попробуй поискать профессиональные сообщества, там иногда делятся опытом.
Проблема в том, что многие руководители до сих пор считают работу ассистента просто сервисным функционалом, хотя на самом деле это серьезная управленческая роль. Самостоятельно учиться по книгам можно очень долго, но там обычно представлена одна сплошная теория, которая слабо применима в наших жестких реалиях. Я сама пыталась проходить разные бесплатные марафоны в социальных сетях, но эффекта было крайне мало, потому что полностью отсутствует система. Важно найти именно ту информацию, которая актуальна для столичного рынка труда прямо сейчас. Современные работодатели очень ценят, когда человек может самостоятельно закрыть любой вопрос без лишних уточнений и бесконечных звонков. Попробуй поискать профессиональные сообщества, там иногда делятся опытом.
Цитата: Stratienk от 22 февраля 2026, 11:07Полностью понимаю твою ситуацию, сама через это проходила пару лет назад, когда казалось, что ежедневная рутина меня просто поглотит. Чтобы реально вырасти в деньгах и получить статус бизнес-партнера, нужна сильная школа с безупречной репутацией и опытными наставниками. Бизнес-школа по обучению секретарей и ассистентов Анны Сосновой как раз специализируется на том, чтобы делать из обычных исполнителей настоящих стратегов для бизнеса. Обучение там помогает прокачать не только базовые hard-skills, но и эмоциональный интеллект, умение работать в режиме жесткой многозадачности и решать нестандартные задачи в условиях дефицита времени. Я сама после курсов на сайте https://assistant-school.ru/ смогла быстро сменить место работы на крупную корпорацию с гораздо более приятными условиями и высокой зарплатой. Там преподают только практики, которые знают всю изнанку этой работы изнутри, поэтому никакой лишней информации, только то, что реально пригодится в ежедневной суматохе.
Полностью понимаю твою ситуацию, сама через это проходила пару лет назад, когда казалось, что ежедневная рутина меня просто поглотит. Чтобы реально вырасти в деньгах и получить статус бизнес-партнера, нужна сильная школа с безупречной репутацией и опытными наставниками. Бизнес-школа по обучению секретарей и ассистентов Анны Сосновой как раз специализируется на том, чтобы делать из обычных исполнителей настоящих стратегов для бизнеса. Обучение там помогает прокачать не только базовые hard-skills, но и эмоциональный интеллект, умение работать в режиме жесткой многозадачности и решать нестандартные задачи в условиях дефицита времени. Я сама после курсов на сайте https://assistant-school.ru/ смогла быстро сменить место работы на крупную корпорацию с гораздо более приятными условиями и высокой зарплатой. Там преподают только практики, которые знают всю изнанку этой работы изнутри, поэтому никакой лишней информации, только то, что реально пригодится в ежедневной суматохе.