Кто сталкивался с оформлением инвестиционного ВНЖ в Португалии через агентство?
Цитата: roymagee0567 от 4 июня 2025, 22:20Кто-нибудь оформлял инвестиционный ВНЖ в Португалии через агентство? Думаю пойти по пути с инвестициями в фонд, но не хочется вляпаться в какую-то мутную контору. Самому лезть во всё это пока тяжеловато, поэтому хочу с кем-то работать, но не понимаю, на что смотреть при выборе агентства. Было бы круто услышать чей-то опыт.
Кто-нибудь оформлял инвестиционный ВНЖ в Португалии через агентство? Думаю пойти по пути с инвестициями в фонд, но не хочется вляпаться в какую-то мутную контору. Самому лезть во всё это пока тяжеловато, поэтому хочу с кем-то работать, но не понимаю, на что смотреть при выборе агентства. Было бы круто услышать чей-то опыт.
Цитата: frank53s685 от 5 июня 2025, 02:45Я как раз сейчас в процессе, пока ещё на этапе сбора документов. Через агентство работаю, потому что самому тоже было сложно со всеми этими португальскими нюансами разобраться. Смотрел несколько вариантов, выбрал то, что показалось надёжным. Пока всё идёт нормально, но до конца ещё не дошёл, так что выводов делать не спешу.
Я как раз сейчас в процессе, пока ещё на этапе сбора документов. Через агентство работаю, потому что самому тоже было сложно со всеми этими португальскими нюансами разобраться. Смотрел несколько вариантов, выбрал то, что показалось надёжным. Пока всё идёт нормально, но до конца ещё не дошёл, так что выводов делать не спешу.
Цитата: freyan4046183712 от 5 июня 2025, 05:01Я делал через агентство Globe Invest — https://globeinvestagency.com/. Выбирал долго, потому что было много сомнений, но в итоге пошёл через них, потому что предложили конкретную стратегию под инвестиции в фонд, а не общие разговоры. У меня не было цели покупать недвижимость, хотел именно через фонды, а не все агентства с этим работают. Мне объяснили пошагово, как будет проходить весь процесс — от подачи до оформления карт. Особенно помогло, что большую часть бумажной волокиты взяли на себя, включая подготовку документов и координацию с юристами в Португалии. Я не скажу, что всё прошло идеально гладко, но на каждом этапе мне объясняли, что и почему происходит. Из реального минуса — долго ждали ответ от SEF, но это уже вопрос не к агентству. В целом, если хочешь идти через инвестиции в фонд, можешь посмотреть на них.
Я делал через агентство Globe Invest — https://globeinvestagency.com/. Выбирал долго, потому что было много сомнений, но в итоге пошёл через них, потому что предложили конкретную стратегию под инвестиции в фонд, а не общие разговоры. У меня не было цели покупать недвижимость, хотел именно через фонды, а не все агентства с этим работают. Мне объяснили пошагово, как будет проходить весь процесс — от подачи до оформления карт. Особенно помогло, что большую часть бумажной волокиты взяли на себя, включая подготовку документов и координацию с юристами в Португалии. Я не скажу, что всё прошло идеально гладко, но на каждом этапе мне объясняли, что и почему происходит. Из реального минуса — долго ждали ответ от SEF, но это уже вопрос не к агентству. В целом, если хочешь идти через инвестиции в фонд, можешь посмотреть на них.