Кто в Москве занимается утеплением и остеклением балконов?
Цитата: Gnatyshyn от 19 мая 2025, 08:50Кто-нибудь сталкивался с утеплением и остеклением балконов в Москве? Хочу сделать это у себя, но не понимаю, с чего начать и к кому обращаться. Какие материалы лучше использовать, и на что вообще обращать внимание? Может, кто-то недавно делал и сможет поделиться опытом или подсказать проверенных мастеров? Интересует и качество работы, и сроки, и цена — чтобы не сильно дорого и без головной боли потом.
Кто-нибудь сталкивался с утеплением и остеклением балконов в Москве? Хочу сделать это у себя, но не понимаю, с чего начать и к кому обращаться. Какие материалы лучше использовать, и на что вообще обращать внимание? Может, кто-то недавно делал и сможет поделиться опытом или подсказать проверенных мастеров? Интересует и качество работы, и сроки, и цена — чтобы не сильно дорого и без головной боли потом.
Цитата: gabrieleangwin от 19 мая 2025, 12:25Сам этим вопросом не занимался, но общался с парой знакомых, которые делали остекление балконов в Москве. Говорили, что есть много компаний, которые предлагают разные варианты — от простых алюминиевых рам до полностью теплых систем с ПВХ. По утеплению советовали смотреть на материалы типа пеноплекса или минваты, но правильный монтаж важнее всего, иначе эффект будет плохой. Сроки и цены могут сильно варьироваться, тут, думаю, надо сразу уточнять у тех, кто делает, чтобы понимать, что именно входит в стоимость.
Сам этим вопросом не занимался, но общался с парой знакомых, которые делали остекление балконов в Москве. Говорили, что есть много компаний, которые предлагают разные варианты — от простых алюминиевых рам до полностью теплых систем с ПВХ. По утеплению советовали смотреть на материалы типа пеноплекса или минваты, но правильный монтаж важнее всего, иначе эффект будет плохой. Сроки и цены могут сильно варьироваться, тут, думаю, надо сразу уточнять у тех, кто делает, чтобы понимать, что именно входит в стоимость.
Цитата: stacysedillo от 19 мая 2025, 15:20Сам недавно делал утепление и остекление балкона, если интересно, расскажу конкретно про свою историю. Обращался в «МосБалкон» (https://www.mosbalkon.ru/). Выбрал их не из-за громких обещаний, а потому что ребята сразу предложили обойтись без лишних наворотов — поставили качественные пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами, что реально держат тепло, и сделали утепление стен и пола пеноплексом с дополнительной защитой от влаги. Монтаж занял примерно неделю, при этом никаких подводных камней не было — сразу объяснили, что и как делают, и почему так. По цене получилось в пределах разумного, не дешево, но и не заоблачно. В процессе работы постоянно контролировал, чтобы при утеплении щелей не было, и в итоге никаких сквозняков или конденсата нет. В общем, не пожалел, что выбрал именно их. Если нужен теплый, комфортный балкон без лишних проблем, могу смело порекомендовать.
Сам недавно делал утепление и остекление балкона, если интересно, расскажу конкретно про свою историю. Обращался в «МосБалкон» (https://www.mosbalkon.ru/). Выбрал их не из-за громких обещаний, а потому что ребята сразу предложили обойтись без лишних наворотов — поставили качественные пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами, что реально держат тепло, и сделали утепление стен и пола пеноплексом с дополнительной защитой от влаги. Монтаж занял примерно неделю, при этом никаких подводных камней не было — сразу объяснили, что и как делают, и почему так. По цене получилось в пределах разумного, не дешево, но и не заоблачно. В процессе работы постоянно контролировал, чтобы при утеплении щелей не было, и в итоге никаких сквозняков или конденсата нет. В общем, не пожалел, что выбрал именно их. Если нужен теплый, комфортный балкон без лишних проблем, могу смело порекомендовать.