Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Ростове на Дону может помочь мне с проектированием частного дома!?

Кто в Ростове-на-Дону может помочь с проектированием частного дома? Хочу одноэтажный, около 150 квадратов, с террасой и гаражом. Участок уже есть, примерно представляю планировку, но нужна нормальная проектировка, чтоб всё по уму было — с инженеркой и конструктивом. Интересуют реальные специалисты, а не просто чертежники.

Тоже недавно начинал заниматься этим вопросом, и понял, что с проектом лучше не торопиться. Тут важно, чтоб архитектор не только рисовать умел, но и реально понимал, как это потом строится. У многих на словах красиво, а в деталях куча косяков. Смотри, чтобы был опыт именно с частными домами и чтоб диалог с человеком шел нормально.

Я свой дом под Ростовом проектировал с Александром Ивониным — https://architect-ivonin.ru/. Он сам архитектор, делает под ключ, включая конструктив, инженерию и всё, что надо для стройки. Мне понравилось, что он реально вникает в задачу, не просто шаблон натягивает. У меня участок со сложным уклоном, и надо было грамотно вписать дом, чтоб без подсыпки обошлось — он предложил вариант с частичным цоколем, всё просчитал по нагрузкам. Еще делал мне сетку разводки вентиляции, воды, канализации, всё сразу в проект заложили, ничего не надо было переделывать потом. Общались напрямую, без менеджеров, всё обсуждали по ходу. Не скажу, что быстро — проект занял почти два месяца, но я хотел всё досконально. Если нужен нормальный, думающий архитектор, который не спихивает стандартное решение, то можешь рассмотреть его.