Лучший способ приготовить стейк?
Цитата: casiedni8236179 от 3 сентября 2025, 09:39Всем привет! Хочу приготовить дома стейк рибай, но не уверен насчёт температуры и времени. Пробовал по разным видео, но то пересушу, то с кровью слишком сильно. Может, есть какие-то лайфхаки? Какую сковороду лучше использовать — чугунную или гриль? И главное — как понять, что мясо уже дошло до нужной кондиции, не разрезая его?
Всем привет! Хочу приготовить дома стейк рибай, но не уверен насчёт температуры и времени. Пробовал по разным видео, но то пересушу, то с кровью слишком сильно. Может, есть какие-то лайфхаки? Какую сковороду лучше использовать — чугунную или гриль? И главное — как понять, что мясо уже дошло до нужной кондиции, не разрезая его?
Цитата: Golovec от 3 сентября 2025, 14:15Я долго мучился с той же проблемой, пока не наткнулся на один специализированный сайт. Там реально подробно расписано по каждому типу стейка: толщина, температура мяса перед готовкой, время на каждый side. Для рибая, например, важно дать ему отойти при комнатной температуре минут 40, иначе холодное мясо будет готовиться неравномерно. Чугунная сковорода — наш выбор, она держит жар лучше. А чтобы проверять готовность, советую потренироваться на ощупь: сравнивай упругость мяса с подушечкой у основания большого пальца. Кстати, на https://steaki.ru/ есть отличная статья-гайд с наглядными картинками, там все эти моменты разжеваны. Я после нее перестал портить мясо.
Я долго мучился с той же проблемой, пока не наткнулся на один специализированный сайт. Там реально подробно расписано по каждому типу стейка: толщина, температура мяса перед готовкой, время на каждый side. Для рибая, например, важно дать ему отойти при комнатной температуре минут 40, иначе холодное мясо будет готовиться неравномерно. Чугунная сковорода — наш выбор, она держит жар лучше. А чтобы проверять готовность, советую потренироваться на ощупь: сравнивай упругость мяса с подушечкой у основания большого пальца. Кстати, на https://steaki.ru/ есть отличная статья-гайд с наглядными картинками, там все эти моменты разжеваны. Я после нее перестал портить мясо.