Мой путь к здоровым волосам: как я отказалась от агрессивного ухода
Цитата: Roksolana от 6 декабря 2025, 06:57Долгое время я думала, что красивые волосы — это результат дорогих масок и салонных процедур. Но на практике всё оказалось наоборот. Из-за частых окрашиваний и жёстких шампуней волосы стали ломкими, тусклыми и перестали держать форму. Именно тогда я решила менять подход.
Я перешла на мягкие бессульфатные шампуни и начала использовать кондиционер после каждого мытья. Раз в неделю делаю питательную маску с маслами — и это стало настоящим спасением. Но самое важное — я уменьшила использование горячих инструментов, а если и укладываю волосы, то только с хорошей термозащитой.
Через 2–3 месяца я увидела первые результаты: волосы стали плотнее, исчезла постоянная ломкость, появился блеск, который давно пропал. Сейчас главный принцип моего ухода — не вредить. И я уверена, что если слушать потребности волос, а не бросаться на всё подряд, можно вернуть им здоровье даже после серьёзных повреждений.
Долгое время я думала, что красивые волосы — это результат дорогих масок и салонных процедур. Но на практике всё оказалось наоборот. Из-за частых окрашиваний и жёстких шампуней волосы стали ломкими, тусклыми и перестали держать форму. Именно тогда я решила менять подход.
Я перешла на мягкие бессульфатные шампуни и начала использовать кондиционер после каждого мытья. Раз в неделю делаю питательную маску с маслами — и это стало настоящим спасением. Но самое важное — я уменьшила использование горячих инструментов, а если и укладываю волосы, то только с хорошей термозащитой.
Через 2–3 месяца я увидела первые результаты: волосы стали плотнее, исчезла постоянная ломкость, появился блеск, который давно пропал. Сейчас главный принцип моего ухода — не вредить. И я уверена, что если слушать потребности волос, а не бросаться на всё подряд, можно вернуть им здоровье даже после серьёзных повреждений.