Можно ли где-то в Москве купить снаряжение для промышленного альпинизма?
Цитата: rachellewebster от 10 августа 2025, 21:33Подскажите, кто в теме, в Москве вообще есть где купить нормальное снаряжение для промышленного альпинизма? Интересует именно офлайн или проверенные места, где можно всё сразу подобрать — от страховок до спусковых устройств. А то в хозяйственных магазинах, куда заглядывал, только какие-то туристические верёвки и карабины, а мне нужно именно под работы на высоте.
Подскажите, кто в теме, в Москве вообще есть где купить нормальное снаряжение для промышленного альпинизма? Интересует именно офлайн или проверенные места, где можно всё сразу подобрать — от страховок до спусковых устройств. А то в хозяйственных магазинах, куда заглядывал, только какие-то туристические верёвки и карабины, а мне нужно именно под работы на высоте.
Цитата: janiceembry460 от 11 августа 2025, 01:42Если надо что-то конкретно под промальп, то в обычных спортмагах выбор обычно скромный, там больше для туризма или скалолазов. Есть специализированные точки, где ассортимент под такие задачи побольше. Но там тоже зависит от того, что именно ищешь: какие-то позиции могут быть только под заказ, а что-то можно взять сразу.
Если надо что-то конкретно под промальп, то в обычных спортмагах выбор обычно скромный, там больше для туризма или скалолазов. Есть специализированные точки, где ассортимент под такие задачи побольше. Но там тоже зависит от того, что именно ищешь: какие-то позиции могут быть только под заказ, а что-то можно взять сразу.
Цитата: May от 11 августа 2025, 03:49Я себе брал всё для работы на высоте в интернет-магазине "АльТуризм" https://alturizm.ru/. У меня ситуация была похожая: надо было и привязь нормальную, и жумар, и блоки, и всё это в одном месте. Взял там, потому что не хотелось бегать по городу в поисках каждого элемента отдельно. Понравилось, что у них всё под промальп есть в наличии, а не только на картинках. Заказывал вечером, на следующий день забрал — приехал, проверил всё на месте, ничего лишнего не навязывали. Цены там обычные, но главное, что всё реально рабочее, а не декоративное. Уже год этим снаряжением пользуюсь, пока без нареканий.
Я себе брал всё для работы на высоте в интернет-магазине "АльТуризм" https://alturizm.ru/. У меня ситуация была похожая: надо было и привязь нормальную, и жумар, и блоки, и всё это в одном месте. Взял там, потому что не хотелось бегать по городу в поисках каждого элемента отдельно. Понравилось, что у них всё под промальп есть в наличии, а не только на картинках. Заказывал вечером, на следующий день забрал — приехал, проверил всё на месте, ничего лишнего не навязывали. Цены там обычные, но главное, что всё реально рабочее, а не декоративное. Уже год этим снаряжением пользуюсь, пока без нареканий.