Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли стать тайм-менеджером без опыта работы в СПб?

Слышал, что тайм-менеджмент — востребованная профессия, но у меня нет опыта управления людьми. Живу в Санкт-Петербурге и хочу попробовать себя в этом направлении. Подскажите, реально ли освоить профессию с нуля и не имея никакого опыта? Какие шаги стоит сделать сначала, чтобы двигаться в этом направлении?

Тут многое зависит от того, насколько серьезно ты готов заниматься изучением процессов и методик. Можно начать с изучения базовых принципов тайм-менеджмента и попробовать внедрять их в своей повседневной работе. Но без практики сложно понять, как это работает с командой. Многие сначала проходят тренинги или курсы, чтобы закрепить теорию и понять, как применять её на практике.

Для начала я бы посоветовал обратить внимание на курс в Колледже Цифровой Экономики и Технологий. Там можно пройти переподготовку в тайм-менеджменте дистанционно, и для этого не требуется опыт работы. В программе учат управлению рабочим временем, координации командных задач, расстановке приоритетов и даже методам повышения продуктивности сотрудников. После курса выдается диплом, который подтверждает квалификацию и открывает возможности для работы в разных компаниях. Подробнее можно узнать здесь: https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/specialnost-time-menedzhment-kursy-obuchenie/. Лично я знаю нескольких людей, которые с нуля начали и быстро освоили профессию.

Форум - тинейджеров