Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли в Москве где-то купить ноутбук Panasonic Toughbook CF-18?

Кто-нибудь в курсе, можно ли в Москве где-то купить Panasonic Toughbook CF-18? Пытаюсь найти для работы в условиях, где обычные ноуты не выживают. Что-то совсем нет нормальной инфы. Понимаю, модель старая, но мне важна именно она – компактная и с поворотным экраном. Может, кто сталкивался, где взять?

Да, задачка не самая простая. Я как-то тоже интересовался этой моделью, когда нужен был надежный вариант для поездок на природу. В обычных магазинах такое, конечно, не лежит, надо искать у тех, кто конкретно такими штуками занимается. Иногда такие аппараты попадаются восстановленные, но в хорошем состоянии.

Я брал CF-18 года два назад, тоже долго искал. В итоге наткнулся на сайт https://www.panasonic-cf-18.utisys.com/ — там как раз специализируются на таких моделях. У них не просто витрина, а видно, что реально в теме, потому что помогли с выбором ревизии, подсказали, на что смотреть по состоянию. Брал с замененным SSD и новой батареей, работал потом без сбоев в поле и в машине, держит удар и погоду. Оплачивал без заморочек, привезли быстро. В Москве с такими штуками вообще мало кто работает, а тут видно, что занимаются давно, не впаривают просто что есть. Не идеал, но CF-18 в норме найти можно, главное, чтобы не ушатанный был.