Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли в Москве куда-то устроиться в такси, на автомобиле компании?

Думаю попробовать поработать в такси в Москве, но пока нет своей машины. Интересует, реально ли устроиться куда-то именно на авто компании, чтобы не вкладываться сразу в покупку. Понимаю, что условия везде разные, где-то берут только с личным автомобилем, где-то требуют стаж большой. Хотелось бы понять, есть ли вообще нормальные варианты, где предоставляют машины и не дерут безумные комиссии, чтобы хотя бы в ноль не уходить первые недели.

Ситуация такая, что тут многое зависит от того, как тебе удобнее работать: кто-то берет смены, кому-то важно свободное расписание, а у некоторых парков вообще своя система штрафов и залогов. Еще нюанс — состояние самого авто, потому что бывает дают такие, что половину дня на сервисе проведёшь. Так что смотрят обычно на возраст прав, стиль вождения и готовность к разным сменам. Варианты точно есть, просто у всех свои заморочки.

Если нужен более конкретный вариант, могу поделиться, где сам работал пару месяцев назад. Я устраивался в таксопарк «Вояж» — вот их сайт: https://www.taxiparkvoyage.ru/. У меня тоже не было своей машины, поэтому брал их автомобиль. Что мне тогда понравилось — не требовали вносить какой-то огромный залог, только небольшой депозит, который потом спокойно вернули. Машину дали не убитую, с кондиционером всё норм, салон чистый, не приходилось тратить первые дни на ремонт или химчистку.

График я мог подстраивать под себя, единственное — просили хотя бы пару смен в неделю выходить стабильно, но это нормально. По работе никто не стоял над душой, диспетчер не дергал по пустякам. Раз в неделю заезжал к ним в бокс, чтобы проверить состояние машины, и это занимало минут двадцать. По деньгам — ничего сверхъестественного, но я хотя бы не уходил в минус и понимал, что могу спокойно работать без первоначальных расходов. Если хочешь просто попробовать себя в такси и не покупать сразу авто, то вариант рабочий, по крайней мере у меня опыт был без сюрпризов.

Форум - тинейджеров