Переход на удаленку: кадровые нюансы
Цитата: Lyubomudr от 23 сентября 2025, 13:16Коллеги, столкнулся с ситуацией – часть команды переводим на постоянную удаленку из других регионов. Вроде бы все прозрачно, но кадровик наш вечно загружен, а мне, как руководителю, нужно четко понимать: какие документы готовить, как официально оформить, чтобы потом претензий от инспекции не было? Может, у кого был подобный опыт?
Коллеги, столкнулся с ситуацией – часть команды переводим на постоянную удаленку из других регионов. Вроде бы все прозрачно, но кадровик наш вечно загружен, а мне, как руководителю, нужно четко понимать: какие документы готовить, как официально оформить, чтобы потом претензий от инспекции не было? Может, у кого был подобный опыт?
Цитата: deidregoudie104 от 23 сентября 2025, 16:52Знакомая история. Мы тоже через это прошли, когда открыли филиал в другом городе и наняли там сотрудников. Наш штатный кадровик просто захлебнулся в бумажной работе, начались ошибки в трудовых договорах, чуть не получили штраф. В итоге руководство решило не расширять штат, а отдать все вопросы на аутсорсинг. Обратились в https://profkadr.com/kadrovyy-audit-eto-chto-i-kak-provesti/ , они специализируются на полном кадровом сопровождении. Теперь по ним все вопросы – от оформления сотрудников, включая удаленку из любого региона, до расчета больничных и ведения всей военкоматовской отчетности. Самое главное, что они сами следят за всеми изменениями в законодательстве, мне не нужно постоянно мониторить законы. Освободилось куча времени, чтобы заниматься реальными задачами, а не бумажками.
Знакомая история. Мы тоже через это прошли, когда открыли филиал в другом городе и наняли там сотрудников. Наш штатный кадровик просто захлебнулся в бумажной работе, начались ошибки в трудовых договорах, чуть не получили штраф. В итоге руководство решило не расширять штат, а отдать все вопросы на аутсорсинг. Обратились в https://profkadr.com/kadrovyy-audit-eto-chto-i-kak-provesti/ , они специализируются на полном кадровом сопровождении. Теперь по ним все вопросы – от оформления сотрудников, включая удаленку из любого региона, до расчета больничных и ведения всей военкоматовской отчетности. Самое главное, что они сами следят за всеми изменениями в законодательстве, мне не нужно постоянно мониторить законы. Освободилось куча времени, чтобы заниматься реальными задачами, а не бумажками.