Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Нужен облачный сервер для размещения сайта, желательно в Швейцарии, что посоветуете?

Нужен облачный сервер под размещение сайта, желательно чтобы физически находился в Швейцарии. Смотрю на разные варианты, но пока запутался: где-то упор на цену, где-то на скорость, а мне важно, чтобы был нормальный аптайм, поддержка не терялась и не резали по ресурсам без предупреждения. Хочу разместить сайт на пару лет вперёд и не думать о том, что завтра всё полетит. Может кто-то сталкивался?

С швейцарскими дата-центрами особая история: там многие делают ставку на приватность и стабильность, поэтому условия могут отличаться от привычных. Тут важно заранее понять, что тебе приоритетнее — голая производительность или надёжность хранения и обслуживания. Я сталкивался с тем, что тарифы у разных провайдеров сильно отличаются по включённым ресурсам, хотя на бумаге вроде одинаковые.

Я пару лет назад как раз искал сервер именно в Швейцарии, задача была похожая: нужен был стабильный вариант под один проект, без приключений и постоянных переездов. В итоге остановился на Сервер в Швейцарии от Swiss-VPS. Работает до сих пор без проблем, аптайм реально близок к заявленному, панелька адекватная, без лишнего хлама, всё понятно даже если не супер админ. Поддержка отвечает нормально, не мгновенно, но по делу и без шаблонных отписок. Один раз нужно было расширить ресурсы — сделали быстро, без танцев с бубном. Из минусов могу отметить, что цены у них не самые низкие, но за это получаешь спокойствие: ничего не выключают внезапно, всё держится стабильно. Для проекта, где важна надёжность, вариант оказался отличным.