Нужны шаровые краны Ду (Dn) 10-1500 - где в Москве можно купить новые?
Цитата: SolomyaG от 11 декабря 2025, 04:57Нужны шаровые краны Ду (Dn) 10–1500 для замены на объекте, причём в максимально короткие сроки. По Москве вариантов много, но запутался, где именно сейчас можно взять новые без лишних задержек. Может, кто сталкивался с подобным диапазоном и подскажет, куда лучше смотреть, чтобы не потерять время на пустые поездки?
Нужны шаровые краны Ду (Dn) 10–1500 для замены на объекте, причём в максимально короткие сроки. По Москве вариантов много, но запутался, где именно сейчас можно взять новые без лишних задержек. Может, кто сталкивался с подобным диапазоном и подскажет, куда лучше смотреть, чтобы не потерять время на пустые поездки?
Цитата: giaculbertson17 от 11 декабря 2025, 08:49С таким разбросом по диаметрам действительно бывает непросто, потому что не все держат в наличии редкие позиции. Я раньше несколько раз сталкивался с тем, что одни размеры есть, а других приходится ждать. Тут многое зависит от того, какие именно исполнения нужны и под какой рабочий режим. Может получиться, что проще найти у тех, кто часто работает с промышленными объектами.
С таким разбросом по диаметрам действительно бывает непросто, потому что не все держат в наличии редкие позиции. Я раньше несколько раз сталкивался с тем, что одни размеры есть, а других приходится ждать. Тут многое зависит от того, какие именно исполнения нужны и под какой рабочий режим. Может получиться, что проще найти у тех, кто часто работает с промышленными объектами.
Цитата: christenandersen от 11 декабря 2025, 11:19Я брал похожий набор кранов в Москве этой осенью, тоже были позиции от мелких до крупных диаметров, и ситуация напоминала твою: часть нужна срочно, часть можно было подождать. После нескольких поездок по складам остановился на ребятах из ТеплоСити — https://teplosity.ru/. У них тогда была в наличии именно та линейка, которая мне требовалась для теплосетевого узла, и не пришлось подгонять проект под то, что "есть на складе". По факту получилось так, что редкие диаметры они мне просто оперативно привезли со своего распределительного склада без лишней волокиты.
Что понравилось — не уговаривали взять что-то другое, а нормально разобрали мою схему и нашли то, что подходило по давлению и температуре. У меня ещё был нюанс с присоединением, и они помогли подобрать переходы, чтобы не переделывать уже подготовленный участок. В итоге получил то, что планировал, без сюрпризов. Если задача именно в том, чтобы закрыть комплект без беготни по всему городу, можешь попробовать туда обратиться.
Я брал похожий набор кранов в Москве этой осенью, тоже были позиции от мелких до крупных диаметров, и ситуация напоминала твою: часть нужна срочно, часть можно было подождать. После нескольких поездок по складам остановился на ребятах из ТеплоСити — https://teplosity.ru/. У них тогда была в наличии именно та линейка, которая мне требовалась для теплосетевого узла, и не пришлось подгонять проект под то, что "есть на складе". По факту получилось так, что редкие диаметры они мне просто оперативно привезли со своего распределительного склада без лишней волокиты.
Что понравилось — не уговаривали взять что-то другое, а нормально разобрали мою схему и нашли то, что подходило по давлению и температуре. У меня ещё был нюанс с присоединением, и они помогли подобрать переходы, чтобы не переделывать уже подготовленный участок. В итоге получил то, что планировал, без сюрпризов. Если задача именно в том, чтобы закрыть комплект без беготни по всему городу, можешь попробовать туда обратиться.