Оформление ипотеки
Цитата: Nurtel от 28 мая 2025, 16:57Ребята, а кто сталкивался с оформлением ипотеки при нестабильном доходе (фриланс, подработки)? Банк справки требует, а в реальности сложно показать стабильность. Плюс, запутался в процентах — везде условия отличаются. Реально ли вообще взять ипотеку без официального трудоустройства? Может, есть сервисы, где всё сразу по банкам можно сравнить?
Ребята, а кто сталкивался с оформлением ипотеки при нестабильном доходе (фриланс, подработки)? Банк справки требует, а в реальности сложно показать стабильность. Плюс, запутался в процентах — везде условия отличаются. Реально ли вообще взять ипотеку без официального трудоустройства? Может, есть сервисы, где всё сразу по банкам можно сравнить?
Цитата: Lirty от 28 мая 2025, 17:00Процентные ставки и правда пляшут от банка к банку. Я советую сначала прикинуть, какой платёж комфортен, а потом уже подбирать программу. Есть банки, которые рассматривают справки в свободной форме или выписки по счёту. Главное — показать, что деньги есть. Ну и не бойся консультироваться сразу в нескольких местах.
Процентные ставки и правда пляшут от банка к банку. Я советую сначала прикинуть, какой платёж комфортен, а потом уже подбирать программу. Есть банки, которые рассматривают справки в свободной форме или выписки по счёту. Главное — показать, что деньги есть. Ну и не бойся консультироваться сразу в нескольких местах.
Цитата: Miert от 28 мая 2025, 17:04Согласен, сейчас важно не только условия знать, но и вообще понять, куда лучше податься. Я нашёл для себя удобный способ — агрегатор RBK.money https://rbk.money/ Там ипотечные предложения разных банков в одном месте, можно сразу отфильтровать по ставке, сроку и требованиям. Очень удобно, особенно когда нет времени ходить по отделениям. Просто заходишь, смотришь и подаёшь заявку — всё онлайн.
Согласен, сейчас важно не только условия знать, но и вообще понять, куда лучше податься. Я нашёл для себя удобный способ — агрегатор RBK.money https://rbk.money/ Там ипотечные предложения разных банков в одном месте, можно сразу отфильтровать по ставке, сроку и требованиям. Очень удобно, особенно когда нет времени ходить по отделениям. Просто заходишь, смотришь и подаёшь заявку — всё онлайн.