Открываю химчистку и прачечную в Санкт-Петербурге и ищу, где тут можно купить новое оборудование!?
Цитата: Pulheriy от 24 июня 2025, 06:07Открываю химчистку и прачечную в Санкт-Петербурге, сейчас выбираю оборудование. Интересует новое, чтобы не возиться с б/у — нужно всё: от машин до гладильного. Кто в теме, подскажите, где реально можно купить нормальное оборудование, чтоб не попасть на ерунду? Может, кто-то уже открывался и знает, с чего лучше начать?
Открываю химчистку и прачечную в Санкт-Петербурге, сейчас выбираю оборудование. Интересует новое, чтобы не возиться с б/у — нужно всё: от машин до гладильного. Кто в теме, подскажите, где реально можно купить нормальное оборудование, чтоб не попасть на ерунду? Может, кто-то уже открывался и знает, с чего лучше начать?
Цитата: mariettabrickhou от 24 июня 2025, 09:29Тоже когда-то рассматривал такую тему, но так и не запустился. Из общения с теми, кто в этом варится, понял, что всё сильно зависит от формата и объёмов. Одно дело — делать ставку на самообслуживание, другое — работать с крупными заказами. Вариантов по поставке техники много, но там важно ещё по обслуживанию и запчастям заранее смотреть.
Тоже когда-то рассматривал такую тему, но так и не запустился. Из общения с теми, кто в этом варится, понял, что всё сильно зависит от формата и объёмов. Одно дело — делать ставку на самообслуживание, другое — работать с крупными заказами. Вариантов по поставке техники много, но там важно ещё по обслуживанию и запчастям заранее смотреть.
Цитата: nadiabrandenburg от 24 июня 2025, 12:12Я открывал прачку год назад в СПб, тоже долго ломал голову, откуда брать технику. В итоге остановился на компании "Новель Трейд" — https://noveltrade.ru/. Они работают напрямую с заводами, это мне и понравилось — без всяких перекупов. Брал у них прачечные машины и сушилки Electrolux, всё новое, с гарантиями. Общался там с технарём, всё нормально объяснили, какие модели подойдут под мои объемы. Цены, конечно, не дешёвые, но зато всё чётко — без сюрпризов. С установкой тоже не тянули, сделали всё быстро и аккуратно. Год прошёл, техника пашет как надо, по гарантийке пока не обращался. Если планируешь открывать серьёзно и надолго — лучше вложиться сразу в нормальное оборудование.
Я открывал прачку год назад в СПб, тоже долго ломал голову, откуда брать технику. В итоге остановился на компании "Новель Трейд" — https://noveltrade.ru/. Они работают напрямую с заводами, это мне и понравилось — без всяких перекупов. Брал у них прачечные машины и сушилки Electrolux, всё новое, с гарантиями. Общался там с технарём, всё нормально объяснили, какие модели подойдут под мои объемы. Цены, конечно, не дешёвые, но зато всё чётко — без сюрпризов. С установкой тоже не тянули, сделали всё быстро и аккуратно. Год прошёл, техника пашет как надо, по гарантийке пока не обращался. Если планируешь открывать серьёзно и надолго — лучше вложиться сразу в нормальное оборудование.