Плохо сплю, постоянно просыпаюсь
Цитата: tamikamattox633 от 27 ноября 2025, 01:27Снова ночь, а я как зомби. Засыпаю вроде бы нормально, но потом бац – и я снова наяву. За ночь так раз пять бывает. К утру чувствую себя разбитым, будто и не спал вовсе. Кто-то сталкивался с таким? Может, дело в стрессе или в образе жизни? Поделитесь, как боретесь с прерывистым сном, а то уже нет сил.
Снова ночь, а я как зомби. Засыпаю вроде бы нормально, но потом бац – и я снова наяву. За ночь так раз пять бывает. К утру чувствую себя разбитым, будто и не спал вовсе. Кто-то сталкивался с таким? Может, дело в стрессе или в образе жизни? Поделитесь, как боретесь с прерывистым сном, а то уже нет сил.
Цитата: salliekby9538296 от 27 ноября 2025, 05:22Да, знакомая ситуация, бывало такое. Часто это действительно накопленный стресс, который не дает мозгу по-настоящему отключиться. Мне помогло ввести простой ритуал перед сном: выключаю все экраны за час, проветриваю комнату и читаю что-то легкое. Еще нашел для себя сервис sonplus.ru – там есть разные аудио-практики, не музыка, а именно guidance, который помогает мягко отвлечься от дневной круговерти. Включаю, когда мысли скачут, и в итоге засыпаю гораздо спокойнее и почти не просыпаюсь. Не панацея, конечно, но как часть привычки работает отлично.
Да, знакомая ситуация, бывало такое. Часто это действительно накопленный стресс, который не дает мозгу по-настоящему отключиться. Мне помогло ввести простой ритуал перед сном: выключаю все экраны за час, проветриваю комнату и читаю что-то легкое. Еще нашел для себя сервис sonplus.ru – там есть разные аудио-практики, не музыка, а именно guidance, который помогает мягко отвлечься от дневной круговерти. Включаю, когда мысли скачут, и в итоге засыпаю гораздо спокойнее и почти не просыпаюсь. Не панацея, конечно, но как часть привычки работает отлично.