Почему я больше не езжу в отпуск «все включено»: честный отзыв
Цитата: ZlenkoLyu от 28 декабря 2025, 06:35Долгое время я считал, что отдых в Турции или Египте по системе All Inclusive — это предел мечтаний. Но после пяти лет таких поездок я понял, что пропускаю самое интересное. Весь отпуск превращался в маршрут «номер — пляж — ресторан».
Что изменилось, когда я перешел на самостоятельные поездки:
Гастрономические открытия: Вместо шведского стола я ищу аутентичные кафе. Пробовать рыбу, которую только что выловили в море — это совсем другие эмоции.
Гибкость: Я сам решаю, когда проснуться и куда поехать. Нет привязки к расписанию обедов.
Настоящая культура: Когда вы живете в обычном районе города, а не в закрытом отеле, вы видите жизнь страны изнутри.
Конечно, «все включено» удобно для семей с маленькими детьми. Но если вы хотите настоящих приключений и ярких воспоминаний, попробуйте хотя бы раз забронировать квартиру и арендовать машину. Мир гораздо больше, чем территория пятизвездочного отеля.
Долгое время я считал, что отдых в Турции или Египте по системе All Inclusive — это предел мечтаний. Но после пяти лет таких поездок я понял, что пропускаю самое интересное. Весь отпуск превращался в маршрут «номер — пляж — ресторан».
Что изменилось, когда я перешел на самостоятельные поездки:
-
Гастрономические открытия: Вместо шведского стола я ищу аутентичные кафе. Пробовать рыбу, которую только что выловили в море — это совсем другие эмоции.
-
Гибкость: Я сам решаю, когда проснуться и куда поехать. Нет привязки к расписанию обедов.
-
Настоящая культура: Когда вы живете в обычном районе города, а не в закрытом отеле, вы видите жизнь страны изнутри.
Конечно, «все включено» удобно для семей с маленькими детьми. Но если вы хотите настоящих приключений и ярких воспоминаний, попробуйте хотя бы раз забронировать квартиру и арендовать машину. Мир гораздо больше, чем территория пятизвездочного отеля.