Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Почему я выбрал новостройку, хотя все отговаривали

Когда я сообщил друзьям, что собираюсь покупать квартиру в новостройке, большинство из них попытались меня отговорить. Пугали долгостроями, проблемами с застройщиками, задержками сдачи. Но я решил разобраться во всём сам и не пожалел.

Первым делом я начал проверять застройщика. Изучал его прошлые проекты, сроки сдачи, отзывы дольщиков. Очень важно убедиться, что компания работает по закону, использует эскроу-счета и не имеет проблемных объектов. Это сильно снижает риски.

Главный плюс новостройки для меня — это абсолютно новое жильё. Новые лифты, современные инженерные сети, чистые подъезды, продуманные дворы. Плюс я смог выбрать планировку под себя и даже внести небольшие изменения ещё до сдачи дома.

Финансово покупка недвижимости в новостройке тоже оказалась выгодной. Я купил квартиру на этапе котлована, и к моменту сдачи её стоимость выросла почти на 25%. Это хороший показатель для инвестиций в недвижимость.

Да, пришлось подождать, но в итоге я получил именно то жильё, которое хотел. Сейчас понимаю, что страхи были больше надуманными. Главное — внимательно подходить к выбору застройщика и не гнаться за слишком низкой ценой.

Форум - тинейджеров