Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите, к кому можно обратится, чтобы помогли с продвижением интернет магазина в поиске?

Подскажите, к кому можно обратится, чтобы помогли с продвижением интернет магазина в поиске? Сам пытался настраивать рекламу, немного ковырялся в SEO, но результатов особо нет. Хочется, чтобы магазин начали находить люди, а не только те, кто переходит по прямым ссылкам. Не знаю, в какую сторону копать, агентств куча, а кому доверять — непонятно.

Вообще, с этим сейчас много кто работает, но результат сильно зависит от ниши и бюджета. Не всегда раскрутка даёт быстрый эффект, особенно если конкуренция высокая. Иногда проще начать с небольших доработок сайта и базовой оптимизации, чем сразу вкладываться в крупное агентство. У меня знакомый полгода продвигал сам, потом подключил специалистов, стало полегче.

Была похожая ситуация — интернет-магазин по продаже автоаксессуаров, сам пытался подтянуть SEO, но дальше пары страниц в выдаче не поднимался. В итоге обращался в компанию Leadway (https://www.leadtheway.ru/). Работали с ними около 4 месяцев. Сначала они сделали аудит, накидали список косяков по структуре и контенту, потом взялись за техничку. Результаты начал замечать где-то через полтора месяца — начали приходить заказы не с рекламы, а из поиска. Они не давят на обещания типа "через неделю будете в топе", а спокойно объясняют, что и как делается. Понравилось, что можно было задавать любые вопросы — отвечали нормально, по делу. Цены, кстати, не кусаются, особенно если сравнивать с другими, где сначала требуют предоплату, а потом пропадают. В общем, могу сказать, что с ними реально было проще, чем пытаться тащить все самому.