Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите, можно ли в Москве купить микросварочную установку новую?

Подскажите, можно ли в Москве купить микросварочную установку новую? Нужна именно для точечных работ с мелкими деталями, не б/у и не переделанная из подручных материалов. В магазинах для электриков и на маркетплейсах в основном какая-то мелочь китайская, а хотелось бы что-то более серьезное, промышленного уровня, но без покупки целого цехового агрегата. Может кто сталкивался?

Я сталкивался с похожей задачей, когда нужно было собрать установку для работы с тонким металлом и проводами. В Москве реально найти новые микросварочные аппараты, но они часто идут под заказ или через спецпоставщиков. Тут зависит от того, какая мощность и тип сварки тебе нужны – контактная, импульсная или лазерная. Не все фирмы держат их в наличии, но варианты есть.

Я себе пару месяцев назад брал микросварочную установку через компанию "ВИВТЕХ" — вот их сайт: https://www.vivtech.ru/. У них не просто продажа, а реально разбираются в теме, можно обсудить конкретные задачи. Мне нужна была установка для точечной сварки тонких металлических элементов — помогли подобрать модель под мои требования, без переплаты за ненужные функции. Понравилось, что у них есть нормальный выбор не бытового уровня, а именно для производственных нужд, но в компактном формате. Забирал сам из Москвы, всё новое, с документами. Работает без сбоев, держит стабильный импульс, что важно при мелкой работе. Так что если ищешь что-то посерьёзнее обычных китайских аппаратов, можешь к ним заглянуть — у них есть из чего выбрать.