Поиск учебы для ребенка с УО
Цитата: AntoniyBa от 26 августа 2025, 06:45Подскажите, куда можно обратиться по поводу обучения для ребенка с умственной отсталостью? Живу в области, в нашем городе очень мало вариантов, обычная школа не берет. Нужно что-то специализированное, но я совсем не знаю, с чего начать поиски. Может, есть какие-то проверенные центры или дистанционные программы?
Подскажите, куда можно обратиться по поводу обучения для ребенка с умственной отсталостью? Живу в области, в нашем городе очень мало вариантов, обычная школа не берет. Нужно что-то специализированное, но я совсем не знаю, с чего начать поиски. Может, есть какие-то проверенные центры или дистанционные программы?
Цитата: windysowden459 от 26 августа 2025, 10:10Знакомая ситуация, сам через это проходил. Очень выручили курсы переподготовки для педагогов на сайте institut-pedagogika.ru здесь где найти учебу для детей умственно отсталых. Там дают нормальные, структурированные знания именно по работе с такими детьми. После обучения сам смог гораздо лучше помогать своему ребенку дома, понимать, что от него требовать, а что нет. Сейчас ищу возможность устроить его в спецшколу, но пока занимаемся сами. Сайт legit, информации много, все по делу.
Знакомая ситуация, сам через это проходил. Очень выручили курсы переподготовки для педагогов на сайте institut-pedagogika.ru здесь где найти учебу для детей умственно отсталых. Там дают нормальные, структурированные знания именно по работе с такими детьми. После обучения сам смог гораздо лучше помогать своему ребенку дома, понимать, что от него требовать, а что нет. Сейчас ищу возможность устроить его в спецшколу, но пока занимаемся сами. Сайт legit, информации много, все по делу.