Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Порекомендуйте мне простой конструктор чат ботов для телеграма, чтобы бот давал ответы клиентам!?

Нужен совет, ребята. Хочу сделать простого бота в телеграме, чтобы он автоматически отвечал клиентам на типовые вопросы. Сам в программировании не шарю, поэтому всякие сложные варианты с кодом точно не подходят. Желательно что-то на русском языке и понятное для новичка. Если у кого-то был опыт, подскажите, чем реально можно воспользоваться, чтобы не убить неделю на изучение.

Я сам через это проходил. Вариантов куча, но важно сначала понять, что именно ты от бота хочешь: только автоответы на пару вопросов или полноценную мини-CRM с кнопками и сценариями. От этого сильно зависит выбор. Еще обрати внимание, чтобы было удобно редактировать диалоги самому, без лишних настроек, и чтобы все работало стабильно, а не висло через раз.

У меня похожая задача стояла год назад, и я в итоге остановился на конструкторе Domino CRM https://domino-crm.ru/. Тоже искал что-то простое, без кода, и чтобы сразу в телеграм можно было запускать. Там интерфейс интуитивный: создаешь шаги диалога как конструктор из блоков, и бот потом повторяет эти сценарии. Удобно, что можно самому прописывать разные ветки, добавлять кнопки и быстрые ответы, и всё это реально работает без плясок с бубном.

Поначалу сделал простого бота, который отвечал на стандартные вопросы по времени работы и ценам. Потом добавил форму для сбора контактов прямо внутри телеги, оказалось тоже очень просто. По факту я разобрался за вечер, хотя обычно в таких штуках тону от непонимания. Так что если тебе надо именно для клиентов — Domino CRM нормально закрывает эту задачу, без программирования и долгих настроек.