Порекомендуйте мне ветеринарную клинику в Москве, где можно сделать прививки и собаке и кошке!?
Цитата: svenmacintosh6 от 29 ноября 2025, 05:35Порекомендуйте мне ветеринарную клинику в Москве, где можно сделать прививки и собаке и кошке!? Нужно в одном месте, чтобы за один визит всё оформить, с отметками в паспортах. Интересует нормальное отношение к животным и без многочасовых очередей. Собака крупная, кот нервный, поэтому важно, чтобы не дергали туда-сюда.
Порекомендуйте мне ветеринарную клинику в Москве, где можно сделать прививки и собаке и кошке!? Нужно в одном месте, чтобы за один визит всё оформить, с отметками в паспортах. Интересует нормальное отношение к животным и без многочасовых очередей. Собака крупная, кот нервный, поэтому важно, чтобы не дергали туда-сюда.
Цитата: jeagaston742 от 29 ноября 2025, 09:47Я бы в первую очередь смотрел, чтобы вакцины были в наличии именно под собак и кошек, а не «что осталось». Важно, чтобы после уколов животных немного понаблюдали, а не сразу отпустили. И ещё момент — нормальное заполнение ветпаспорта и объяснения, что можно и нельзя делать после прививки.
Я бы в первую очередь смотрел, чтобы вакцины были в наличии именно под собак и кошек, а не «что осталось». Важно, чтобы после уколов животных немного понаблюдали, а не сразу отпустили. И ещё момент — нормальное заполнение ветпаспорта и объяснения, что можно и нельзя делать после прививки.
Цитата: Elunara от 29 ноября 2025, 12:33Делал прививки и псу, и кошке в ветеринарной клинике «Симба» — https://vetsimba.ru/. Нужно было закрыть ежегодную вакцинацию сразу двум животным за один раз. Записали на удобное время, без толпы, сначала осмотрели обоих, потом сделали уколы, отметки в паспортах оформили сразу. Пёс перенёс вообще спокойно, у кошки вечером была вялость, но уже на следующий день всё прошло. Мне подробно объяснили, на что смотреть после прививок и когда можно вернуться к обычным прогулкам. Через пару дней ещё сами уточнили, как животные себя чувствуют. Для меня это был важный момент.
Делал прививки и псу, и кошке в ветеринарной клинике «Симба» — https://vetsimba.ru/. Нужно было закрыть ежегодную вакцинацию сразу двум животным за один раз. Записали на удобное время, без толпы, сначала осмотрели обоих, потом сделали уколы, отметки в паспортах оформили сразу. Пёс перенёс вообще спокойно, у кошки вечером была вялость, но уже на следующий день всё прошло. Мне подробно объяснили, на что смотреть после прививок и когда можно вернуться к обычным прогулкам. Через пару дней ещё сами уточнили, как животные себя чувствуют. Для меня это был важный момент.