Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте мне хорошую химчистку в Москве, нужно почистить дорогие ковры!?

Парни, нужна помощь. Кто может посоветовать нормальную химчистку в Москве? Надо почистить два ковра, один из них дорогущий, натуральная шерсть, боюсь, что испортят. Никогда этим не занимался, поэтому вообще не знаю, куда обращаться. Желательно, чтобы сделали аккуратно и без сюрпризов, потому что вещь реально ценная. Может, кто-то уже сталкивался с похожей задачей?

Я с коврами возился пару месяцев назад, тоже искал, куда отдать. Главное — уточни заранее, чем они чистят и есть ли у них опыт именно с шерстяными коврами. Некоторые конторы берут всё подряд, а потом вещи возвращают в таком состоянии, что лучше бы не отдавал. И еще совет — договаривайся про забор и доставку ковров, самому таскать это нереально.

У нас дома два больших ковра, один персидский, второй шерстяной, и оба уже были не первой свежести. Долго переживал, что испортят, но знакомый посоветовал обратиться в "Маэстро клин". Сначала сомневался, но в итоге рискнул. Ребята сами приехали, аккуратно всё забрали, оформили документы, всё прозрачно. Через неделю привезли обратно — ковры реально как новые, рисунок четкий, запаха никакого, ничего не село и не полиняло. Особенно порадовало, что они объясняли, что и как будут делать, и можно было выбрать щадящую технологию чистки для деликатных материалов. Так что, если важна аккуратность и не хочешь нервничать, попробуй их: https://www.maestroclean.ru/