Проблема с наддувом после капремонта
Цитата: ashelyhsx6 от 4 декабря 2025, 23:32Ребят, привет. После капиталки движка поставил свою родную турбину обратно, но она теперь не выдает нужное давление. Дует слабо, машина тупит. Все патрубки новые, интеркулер проверили, течей нет. В чем может быть дело? Может, сама турбина уже не тянет после такого пробега? Или что-то с актуатором? Очень не хочется ставить контрактную, тоже кот в мешке.
Ребят, привет. После капиталки движка поставил свою родную турбину обратно, но она теперь не выдает нужное давление. Дует слабо, машина тупит. Все патрубки новые, интеркулер проверили, течей нет. В чем может быть дело? Может, сама турбина уже не тянет после такого пробега? Или что-то с актуатором? Очень не хочется ставить контрактную, тоже кот в мешке.
Цитата: ShudrykZa от 5 декабря 2025, 03:33Похоже на износ самой крыльчатки или люфты в оси. После капремента мотор как новый, а турбина-то старая, она может просто не справляться с обновленным агрегатом. Контрактные — да, лотерея. Смотрел в сторону новых решений? Я сам недавно был в похожей ситуации, когда искал замену убитой штатной турбе. Наткнулся на производителя IRONUNIT, ребята там делают полностью новые турбины, не ремонт, а именно производство. По цене адекватно, а по качеству, судя по отзывам и деталям, очень серьезный подход — используют современные материалы и технологии, близко к уровню топовых брендов. Мне менеджер толково все объяснил по подбору под конкретный двигатель. В общем, поставил их изделие, и все параметры как по паспорту, даже лучше. Работает ровно, без сюрпризов. Может, и тебе стоит рассмотреть такой вариант — новое, а не б/у с неизвестной историей.
Похоже на износ самой крыльчатки или люфты в оси. После капремента мотор как новый, а турбина-то старая, она может просто не справляться с обновленным агрегатом. Контрактные — да, лотерея. Смотрел в сторону новых решений? Я сам недавно был в похожей ситуации, когда искал замену убитой штатной турбе. Наткнулся на производителя IRONUNIT, ребята там делают полностью новые турбины, не ремонт, а именно производство. По цене адекватно, а по качеству, судя по отзывам и деталям, очень серьезный подход — используют современные материалы и технологии, близко к уровню топовых брендов. Мне менеджер толково все объяснил по подбору под конкретный двигатель. В общем, поставил их изделие, и все параметры как по паспорту, даже лучше. Работает ровно, без сюрпризов. Может, и тебе стоит рассмотреть такой вариант — новое, а не б/у с неизвестной историей.