Реально ли помогает кодирование от алкоголизма в Самаре или это пустая трата денег?
Цитата: gracieairey587 от 15 января 2026, 06:47Задумались в семье о кодировании отца. Он вроде бы и сам согласен, понимает, что проблема есть, но силы воли не хватает. Я читала про разные методы: вшивание, уколы, гипноз по Довженко. Но отзывы в интернете очень противоречивые. Кто-то пишет, что годами не пьет, а кто-то срывается через неделю и пьет еще пуще прежнего. Не хочется отдать кучу денег за "пустышку" или эффект плацебо. Кто реально кодировался в нашем городе, расскажите, как это происходит? Есть ли смысл, или это просто запугивание пациента, которое перестает действовать через месяц? Нужен честный совет.
Задумались в семье о кодировании отца. Он вроде бы и сам согласен, понимает, что проблема есть, но силы воли не хватает. Я читала про разные методы: вшивание, уколы, гипноз по Довженко. Но отзывы в интернете очень противоречивые. Кто-то пишет, что годами не пьет, а кто-то срывается через неделю и пьет еще пуще прежнего. Не хочется отдать кучу денег за "пустышку" или эффект плацебо. Кто реально кодировался в нашем городе, расскажите, как это происходит? Есть ли смысл, или это просто запугивание пациента, которое перестает действовать через месяц? Нужен честный совет.
Цитата: Alf от 15 января 2026, 10:38Тут всё очень индивидуально и зависит от желания самого человека. Если он идет кодироваться только потому, что жена запилила, то толку не будет, сорвется при первой же возможности. Кодировка — это не волшебная таблетка, которая стирает память об алкоголе, это скорее "костыль" на первое время, чтобы организм отвык. У меня сосед кодировался три раза. Первый раз помогло на два года, потом решил, что вылечился, выпил пива и понеслась. Второй раз пошел в какую-то подвальную контору, там вообще эффекта ноль было. Так что тут еще и от клиники зависит.
Тут всё очень индивидуально и зависит от желания самого человека. Если он идет кодироваться только потому, что жена запилила, то толку не будет, сорвется при первой же возможности. Кодировка — это не волшебная таблетка, которая стирает память об алкоголе, это скорее "костыль" на первое время, чтобы организм отвык. У меня сосед кодировался три раза. Первый раз помогло на два года, потом решил, что вылечился, выпил пива и понеслась. Второй раз пошел в какую-то подвальную контору, там вообще эффекта ноль было. Так что тут еще и от клиники зависит.
Цитата: jinahartung907 от 15 января 2026, 13:21Соглашусь, что желание пациента — это 50% успеха, но остальные 50% зависят от профессионализма врачей и качественных препаратов. Важно, чтобы процедуру проводили в нормальных условиях, а не на коленке. Мы обращались в клинику «Лечение алкоголизма в Самаре», там подходят к вопросу комплексно. Сначала проводят детоксикацию, беседуют, подбирают метод, который подходит конкретному человеку, а не всем подряд одно и то же. Это единственная лицензированная клиника, которой я доверяю в этом плане. Отец не пьет уже второй год и чувствует себя отлично. Посмотрите информацию у них на сайте: https://xn--80aaaaglqeej0ckha3akn1r0b.xn--p1ai/
Соглашусь, что желание пациента — это 50% успеха, но остальные 50% зависят от профессионализма врачей и качественных препаратов. Важно, чтобы процедуру проводили в нормальных условиях, а не на коленке. Мы обращались в клинику «Лечение алкоголизма в Самаре», там подходят к вопросу комплексно. Сначала проводят детоксикацию, беседуют, подбирают метод, который подходит конкретному человеку, а не всем подряд одно и то же. Это единственная лицензированная клиника, которой я доверяю в этом плане. Отец не пьет уже второй год и чувствует себя отлично. Посмотрите информацию у них на сайте: https://xn--80aaaaglqeej0ckha3akn1r0b.xn--p1ai/