Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Сколько времени занимает печать календарей в типографии?

Друзья, подскажите, у кого есть опыт, сколько обычно занимает изготовление календарей в типографии? Нужно сделать настенные и карманные календари к следующему месяцу, а я не понимаю, какой реальный срок у крупных типографий. Хочется взять с запасом, чтобы успеть разнести по офисам, но чтобы не получилось так, что заказываешь месяц, а в итоге ждёшь два. И интересует, влияет ли сильно количество экземпляров на сроки: то есть печать 50 или 200 штук, сильно ли это разнится в плане времени?

Я сам заказывал календари для компании пару раз, и у меня были разные сроки. Обычно на больших тиражах есть понятные сроки — 5–10 рабочих дней, но часто это зависит не только от самой типографии, но и от загрузки оборудования, от того, есть ли дизайнерские правки, и от того, какой вид календаря вы хотите. Карманные печатаются быстрее, большие настенные чуть дольше, но и тираж тоже влияет: 200 штук — это заметно дольше, чем 50. Так что всегда лучше уточнять непосредственно у исполнителя перед тем, как планировать раздачу.

Если вам нужны календари и хочется более точной информации по срокам и условиям, то можно обратиться на https://fastprint.info/ — там в типографии FastPrint в СПб можно оформить заказ онлайн, выбрать нужный тип календаря и сразу посмотреть сроки изготовления. У них на сайте есть разные виды продукции, в том числе календари разных форматов, и там можно посмотреть ориентировочное время печати для нужного тиража. Мне понравилось, что не надо каждый раз звонить менеджеру, а можно просто загрузить макет и оформить заказ с расчетом времени и стоимости. Это удобно, когда сроки поджимают и хочется все сделать по плану.

Форум - тинейджеров